Кандидаты в президенты США изъясняются, как подростки, выяснили лингвисты

Ученые сравнили кандидатов в президенты США с детьми. Они используют слова и речевые обороты, характерные для школьников 6-8-х классов, говорится в исследовании сотрудников Института лингвистических технологий университета Карнеги Меллона.

В США это, как правило, дети в возрасте от 11 до 13 лет, уточняет The Telegraph.

Одни из худших показателей – у лидера предвыборной президентской гонки среди республиканцев Дональда Трампа. Его способ выражать свои мысли напоминает речь ученика седьмого класса, считают лингвисты.

Ученые сравнили кандидатов в президенты США с детьми. Они используют слова и речевые обороты, характерные для школьников 6-8 классов

Лучше всего дела с речью, по мнению ученых, обстоят у демократа Берни Сандерса. Его выступления “дотягивают” до уровня десятиклассника.

При этом ученые отметили, что по ходу предвыборной гонки выступления Сандерса упрощаются. Тот же вывод они сделали, проанализировав спичи лидера демократов Хиллари Клинтон.

Ученые также сравнили речи нынешних кандидатов в президенты США с их предшественниками. Оказалось, что по степени грамотности изъяснения никто не может сравниться с Авраамом Линкольном, который использовал слова и обороты уровня 11-го класса.

Чуть ниже, но все-таки высокие результаты (уровень 8-го класса) показали Рональд Рейган, Билл Клинтон и Барак Обама. Наихудший результат показал Джордж Буш-старший. Исследователи обнаружили, что его языковые способности соответствуют уровню пятиклассника, что даже хуже, чем у Трампа.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ