Христианскому радио отказались продлить лицензию

В работе популярной христианской радиостанции Радио Теос грядут большие и не очень приятые перемены – прекращение вещания в радиоэфире Москвы и Санкт-Петербурга. Радио Теос придется полностью перейти на интернет-формат трансляции в этих городах с 17 апреля. Сейчас руководство российской христианской радиостанции прилагает все усилия, чтобы сохранить эфирное вещание в других регионах.

“Это решение принято как по ряду не зависящих от нас причин внешнего характера (нам отказали в продлении лицензии), так и в соответствии с нашей долгосрочной стратегией. Сожалея об уходе из радио-эфира, мы, вместе с тем, видим, что такой, отчасти вынужденный, шаг открывает перед нашим проектом целый ряд новых возможностей,” – говорится в официальном обращении. – “В последние годы в радио-индустрии наметился повсеместный переход от вещания в радиоэфире (on-air) к вещанию в интернете (on-line). Это связано как с повсеместным распространением доступа в глобальную сеть (в наше время непросто найти человека, который совсем не пользовался бы интернетом), так и с теми возможностями, которые открывает цифровой формат. В самом деле, интернет-радио не зависит от условий приёма, капризов погоды, доступно практически на любом устройстве с подключением к интернету и обеспечивает непревзойдённое качество звучания и широкую палитру мультимедийных возможностей. Кроме того, присутствие в интернете даёт нам возможность существенно расширить аудиторию и рассказать множеству людей о нашей вере, ценностях и взглядах на жизнь.”

Для перехода в онлайн Радио Теос запустило вещание на сайте teos.fm, а также создало специальные приложения для устройств Apple и Android.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ