Пять американских десертов разошлют по всей планете

Почтовая служба США (USPS) увековечила пять самых популярных десертов, которые уже давным-давно стали кулинарными символами Америки. Оказавшись на марках десерты разойдутся по всей планете. Любоптно узнать, какие же американские десерты стали  достойны такой славы?!
Буклет из двадцати марок под названием Soda Fountain Favorites и номиналом Forever (текущая стоимость постового отправления весом в одну унцию) содержит пять оригинальных изображений:
вафельный конус с двумя шариками мороженого (double-scoop ice cream cone),
яичный крем (egg creme),
банановый сплит (banana split),
корневое пиво (root beer float)
сандей с горячим шоколадом (hot fudge sundae).
Каждый из десертов имеет длинную и увлекательную историю. Например, вафельный конус изобрёл в 1904 году сирийский иммигрант Эрнест Хамви, торговавший мороженым в Сент-Луисе (штат Миссури). Однажды у него закончились бумажные стаканчики и он начал класть шарики ванильного мороженого на вафли. Идея так понравилась детям, что спрос на продукцию резко вырос. Через несколько месяцев десерт стал ещё популярнее благодаря проходившим в Сент-Луисе олимпийским играм.
Уже к 1924 году продажи мороженого в вафельном конусе превышали 20 млн. штук в месяц. Общее количество произведённых конусов оценивалось в миллиард штук ежегодно. Львиная доля этой продукции уходила в Европу.
Конус для мороженого по сей день считается одним из самых выгодных маркетинговых изобретений. Дело в том, что находящийся в нём шарик не заполняет всю полость конуса и внешне десерт кажется больше. Этот психологический эффект играет на руку экономным торговцам.
Яичный крем также является иммигрантским изобретений. По одной из версий его придумали выходцы из царской России, обосновавшиеся в Нью-Йорке. Классический рецепт подразумевает использование трёх продуктов: шоколадного сиропа, сельцеровской воды и молока. Они хорошо взбалтываются в одинаковых пропорциях и подаются в высоком стаканчике с куском льда и трубочкой.
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Напиток пользовался большой популярностью во второй половине XX века. Сегодня его продажи незначительно снизились из-за высокой калорийности – 250 калорий в одном бокале.

Любопытно, что самый большой яичный крем в истории изготовили ньюйоркцы Стюарт Грунтер и Рон Рот в 1980 году. На глазах тысяч зевак они смешали вышеупомянутые компоненты в гигантском стакане объёмом 110 галлонов. Это мероприятие транслировалось в прямом эфире сразу на нескольких федеральных каналах.
Банановый сплит – десерт, изобретённый пенсильванским фармацевтом Дэвидом Стиклером в начале XX века. Он аккуратно разрезал вдоль очищенный банан и «нашпиговал» его различными сладостями, включая мороженое, сливки, орехи и ягоды. Потом кулинары начали совершенствовать рецепт и сегодня плит может выглядеть как угодно. Неизменны лишь две вещи: десерт должен подаваться на тарелочке или вафле продолговатой формы, в его составе всегда должен присутствовать банан.
В классических американских дайнерах стандартный вес бананового сплита превышает один фунт, а иногда сладость достигает аж трёх фунтов. Это по-настоящему семейный десерт, который одновременно едят ложками 3 – 4 человека.
Основу корневого пива составляет кора или корень растения рода сассафрасовых. Такие растения встречаются только в Северной Америки, поэтому перевести их точные названия на русский язык не представляется возможным.
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:
Корневое пиво изобрели европейские колонисты на территории будущего штата Массачусетс в период между XVI и XVII веками. У классического напитка было только две разновидности – алкогольный и неалкогольный. Современные потребители имеют возможность выбирать между газированным и негазированным корневым пивом.
Root Beer – очень специфический напиток. Годы продаж показали, что практически никто из американцев не относится к нему нейтрально. Люди либо потребляют его в огромных количествах, либо не пьют никогда.
Сандей – самый изысканный американский десерт. Он представляет собой нечто среднее между яичным кремом и банановым сплитом. Основной акцент делается на внешний вид сандея.
По правилам элитных ресторанов, он должен подаваться в большом узорном бокале из прозрачного стекла, чтобы клиент смог разглядеть его состав. Находящиеся за стеклом сливки, мороженое, ягоды, орехи, джемы и другие субстанции не должны быть перемешанными. Поэтому погружение десерта в стакан требует определённого кулинарного мастерства.
Наибольшую популярность в Соединённых Штатах имеет сандей, обильно покрытый горячим шоколадом и с вишенкой наверху. Именно такой десерт изображён на марке серии Soda Fountain Favorites.
Точная дата выхода марок с пятью знаменитыми американскими десертами пока держится втайне. Скорее всего, USPS приурочит презентацию к какому-нибудь кулинарному событию национального масштаба. Например, Дню мороженого (17 июля) или Дню десертов (14 октября).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ