Полиция: жена пианиста Холоденко убила дочерей, перекрыв им дыхание подушкой

На допросе 31-летняя Цыганкова призналась, что “не видела будущего для себя и своих детей”.
Супруга известного украинского пианиста Вадима Холоденко – Софья Цыганкова – подозревается в том, что она убила своих двух дочерей, перекрыв им дыхание с помощью подушек. Эта деталь указана в опубликованном во вторник постановлении полиции округа Таррант (штат Техас) о взятии женщины под стражу.
Согласно документу, на допросе 31-летняя Цыганкова призналась, что “не видела будущего для себя и своих детей”. Она также показала, что “не хотела больше жить”. Она помнит, как пыталась покончить с собой, но не помнит, что причиняла вред дочерям.
Согласно данным полиции, супруга пианиста страдает от психических расстройств и посещала психиатров в специальной клинике города Форт-Уорт. Ей было прописано лекарство Quetiapine, которое применяется для лечения хронической и острой шизофрении, биполярного аффективного расстройства, депрессии и некоторых других психических заболеваний.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:
Софию Цыганкову, обвиняемую в убийстве детей, могут отпустить под залог в $2 млн. Комментарий адвоката

При обыске в доме женщины была найдена пустая емкость из-под Quetiapine. Проверка показала, что баночка была полной в день убийства 17 марта.
Цыганковой ранее были предъявлены обвинения в убийстве двух дочерей. Тела пятилетней Ники и годовалой Микелы были обнаружены в Бенбруке 17 марта утром в частном доме, где проживала Цыганкова. Женщина была найдена там же с ножевыми ранениями, после чего ее доставили в больницу.
Цыганковой по предъявленным обвинениям, согласно законам Техаса, может грозить смертная казнь
По данным полиции, 17 марта Вадим Холоденко заехал за своими дочерьми и обнаружил их мертвыми, а свою супругу, с которой он находится в состоянии бракоразводного процесса, – “в состоянии крайнего возбуждения”. В правоохранительных органах отметили, что пианист не является подозреваемым.
Источник, знакомый с ходом расследования, сообщил ТАСС, что Цыганкова, предположительно, является российской гражданкой. Старшая дочь Ника, по сведениям источника, также была гражданкой РФ.
29-летний Холоденко – победитель конкурса пианистов имени Ван Клиберна 2013 года. Является стипендиатом фондов Владимира Спивакова и Юрия Башмета, лауреат российской молодежной премии за заслуги в области искусства “Триумф”.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ