Меняются правила парковки в Сакраменто

Городской совет Сакраменто продлевает время платной парковки до 10 часов вечера. Это коснется центра города и мидтауна. При этом, несмотря на просьбы многих жителей продлить максимальное время парковки, оно остается прежним – 2 часа.

Цель этого решения – не собрать больше денег с горожан и гостей столицы Калифорнии, а направить водителей, которые оставляют машину на стоянке на долго, на регламентированные парковки, и освободить места на улицах города для жильцов окрестных домов и бизнесменов, которые оставляют машину на короткий срок.

Такие планы не всем по нраву. “Город Сакраменто, наконец-то начал расти, и мы видим больше новых предприятий и больше людей,” – говорит Кори Эгле, который часто сам паркуется в центре. – “И, я думаю, что оплата за парковку будет только сдерживать людей от поездок в центр города “.

В настоящее время многие городские парковки бесплатны начиная с 6 вечера, но уже в ближайшее время платить за оствленную машину придется до 8 часов. Поэтому внимательно проверяйте, что написано на знаке, возле вашей парковки.

Жители, которые живут в центре, надеются, то эти перемены помогут нормально возвращаться с работы домой.

“Это уже ужасно. Я бы сказала, девять раз из 10, мне приходится кружить  несколько раз, прежде чем я смогу найти место,” – говорит Энн Мак Элроу, жительница центра. Она приезжает домойк 6 вечера, как раз, когда стоянки становятся бесплтаными, и по полчаса ищет место, которое успевают занять те, кто приехал в город погулять как раз к 6 часам, к старту бесплтаной парковки.

Для других же водителей, идея продления времени платной парковки не звучит так уж позитивно, равно как и ограничение в 2 часа, которые можно себе позволить стоять на одном месте. Фоли Грегор работает в центре и это значит, что платить ей теперь придется больше: “Я всегда на месте, всегда имею дело с парковкой, всегда пытаюсь найти место и теперь это обойдется дороже.”
Фоли только недавно получила 2 штрафа за парковку: “Один сегодня и один буквально два дня назад. Они оба $ 42,50, так что $ 85 штрафов за парковку.”
Для Фоли дополнительные 30 минут до 2-х часового лимита стоянки в пятницу вечером никак не достаточно.

“Я думаю, что должны просто убрать ограничениях на парковки,” считает житель Сакраменто Лефорт. “Мы тратим много денег в городе. Так что, если вы хотите, чтобы мы продолжали тратить деньги здесь, я думаю, вы должны помочь нам тоже.”
Городские власти рассматривают вариант интеллектуальных счетчиков, которые позволят водителям оплачивать парковку  по телефону, а также иметь возможность устанавливать более высокий предел, если они хотят остаться на парковке дольше.
“Это было бы не плохо. Я не был бы против этого “, сказал Лефорт. “Это больше похоже на компромисс. Мы можем с этим согласится”.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ