Взломать iPhone террориста для FBI взялась израильская компания

Фото policemag.com

Согласно сообщениям экспертов в области криминалистики, знакомых с делом, ФБР сотрудничает с израильской компанией Cellebrite из Петах-Тиквы для получения доступа к информации, находящейся в смартфоне террориста из Сан-Бернардино Саида Фарука, 2 декабря 2015 года напавшего вместе со своей женой Ташфин Малик на центр для людей с ограниченными возможностями в Сан-Бернардино и убившего 14 человек.

Взломать iPhone террориста в обход Apple спецслужбам США не удалось. И даже после решения суда штата Калифорния, обязывающую компанию Apple создать программное обеспечение, позволяющее обеспечить доступ ФБР к заблокированной информации на iPhone, компания-производитель выступила с просьбой временно отложить рассмотрение дела, так как не знает, какие методы может использовать правительство, что может в глазах пользователей подорвать авторитет компании, не способной обеспечить компьютерную безопасность своей продукции.

На днях американские прокуроры объявили о том, что “неправительственная третья сторона” предоставила возможный способ для вскрытия зашифрованного iPhone. Как выяснилось, “третьей стороной” стала израильская компания Cellebrite, считающаяся одной из ведущих в мире в области цифровой криминалистики и уже много лет плодотворно сотрудничающая с разведками, оборонными ведомствами и правоохранительными органами разных стран. В 2013 году компания подписала контракт с ФБР, на основе которого и может в настоящее время сотрудничать по делу массового убийства в Сан-Бернардино.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:
iPhone 6s и iPhone 6s Plus продают по записи, людям и …роботам
Почему не стоит бояться запрета на провоз аккумуляторов в самолете
Apple раскритиковали за насмешки над бедными людьми

Технологии, разработанные в Cellebrite, дают возможность извлекать ценную информацию из сотовых устройств в уголовно-следственных или разведывательных целях, даже если телефон и содержащаяся в нем информация заблокированы паролем.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ