С 1959го года без музыки: тысячи кубинцев пришли на концерт Rolling Stones.

Фото spiegel.de

Поклонники “роллингов” многие часы простояли в очереди у огромного крытого спортивного комплекса “Сьюдад Депортиво” в Гаване, где в пятницу в 20:30 по местному времени начнется выступление британской рок-группы.

Этот концерт, который многие считают еще одной приметой стремительных перемен на Кубе, пройдет через три дня после исторического визита на остров президента США Барака Обамы.

Фидель Кастро запретил на Кубе рок-музыку в 1961 году, объявив ее подрывной и декадентской, и она продолжала оставаться здесь под запретом многие годы.

В декабре 2000 года к удивлению многих кубинцев Фидель Кастро выступил с речью на открытии в Гаване памятника Джону Леннону, заявив, что полностью разделяет мечты музыканта.

Его музыка, также как и музыка The Beatles была объявлена на Кубе подрывной и запрещена в 1964 году.

Мероприятие было приурочено к 20-й годовщине убийства Леннона. С тех пор скульптура сидящего на скамейке музыканта в парке, названном его именем, прославилась тем, что у статуи постоянно исчезают очки.

В 2011 году на Кубе выступила валлийская группа Manic Street Preachers, на ее концерте присутствовали Фидель Кастро и другие руководители страны.

Выступление Rolling Stones, тем не менее, уже называют самым значительным музыкальным событием на Кубе с 1959 года.

cuba_poster_2016_600

Истончик

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ