В США второй раз выставляют на продажу город, который никто не покупает

Пожилая американка выставила на продажу основанный ею город. Избавиться от населенного пункта она пытается уже не впервые – первая попытка была предпринята еще в 2011 году. Однако тогда покупателей не нашлось.

Нэнси Кидуэлл основала городок Кэл-Нев-Ари в штате Невада еще в 1965 году. С тех пор населенный пункт обзавелся, помимо всего прочего, казино, закусочной и мотелем на 10 комнат, не говоря уже о таких важных объектах, как магазин и парковка. В городе действует своя канализация, его обслуживает собственная коммунальная компания. Так что, судя по всему, дела там идут неплохо.

Однако основательнице города и его бессменной главе уже 78 лет, она потеряла двоих мужей и решила, что больше не справляется со своими обязанностями. Кидуэлл выставила город, который населяют 350 жителей, на продажу и попросила за него 17 миллионов долларов. Пять лет назад покупателей не нашлось, и теперь Кидуэлл снизила цену до 8 миллионов.

Впрочем, местные жители только рады тому, что никто не хочет покупать их город. Они боятся, что смена руководства не лучшим образом отразится на их привычном образе жизни.

top7_

Стоит отметить, что продажа городов – не только американская практика. Так, в 2014 году в Канаде выставили на продажу город Брэдиан, основанный еще в 30-х годах прошлого века. За населенный пункт с 22 постройками агентство недвижимости запросило 909 тысяч долларов.

А в 2009 году сообщалось об аналогичной истории в Латвии. Там власти решили продать бывший режимный объект – городок Скрунда-1, насчитывающий 70 зданий. Его оценили в 220 тысяч евро.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ