Зачем на самом деле нужны унисекс-туалеты

Фото washingtontimes.com

Магазин сети Kroger в штате Джорджия привлёк к себе внимание социальных сетей табличкой с объяснением необходимости открытия унисекс-туалета.

На табличке у входа в “туалет общего рода” было написано буквально следующее:
Мы открыли унисекс-туалет, чтобы избежать неудобных ситуаций, в которые могут попасть некоторые категории наших покупателей. Мы хотим, чтобы все наши друзья могли пользоваться туалетом без оглядки на гендерные ограничения, а таковыми являются:
Отцы с дочерями
Материри с сыновьями
Родители с детьми-инвалидами
Представители ЛГБТ
Взрослые со своими родителями, которые нуждаются в помощи.
Благодарим за помощь в организации безопасной и удобной среды для всех!
За короткое время фото с текстом таблички было переслано по сети Фейсбук 50 тысяч раз.
Аналогичная уборная, предназначенная “для всех полов”, появилась и Белом доме близ кабинета Барака Обамы. Унисекс-туалеты позволят представителям ЛГБТ, работающим в администрации президента, перестать волноваться по поводу того, какой кабинкой (мужской или женской) им воспользоваться.
Обама активно борется с дискриминацией секс-меньшинств, сообщает Washington Times. “Белый дом позволяет сотрудникам и гостям использовать уборные в соответствии с их половой идентификацией, что очень важно для нашей нынешней политики”, — заявил представитель Белого дома Джефф Тиллер. Решение об установке “туалетов общего рода” близ Овального кабинета действительно трудно назвать случайным. В те дни Обама в законодательном порядке предписал компаниям, сотрудничающим с государственными учреждениями, избегать дискриминации представителей сексуальных меньшинств.
Также президент США открыто призвал сограждан отказаться от так называемой конверсионной терапии, которая корректирует половую идентификацию и сексуальные предпочтения человека с помощью специальных психологических и психиатрических методик. “Будьте собой и будьте счастливы”, — заявил Барак Обама.
На инновационных туалетах в Белом доме не будет табличек “М” и “Ж”. На дверях общих уборных запечатлены символы как женского, так и мужского начал.
“Туалет общего рода” представляет собой просторный зал с единым для всех входом и общими раковинами для мытья рук. При этом кабинки для мужчин находятся справа, а для женщин — слева. Разработчики унисекс-туалетов полагают, что их изобретение облегчит жизнь представителям ЛГБТ, которые могут испытывать затруднения при посещении традиционных уборных, разделенных по гендерному признаку.
top7_
.

top7_

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ