Во Флориде сняли запрет на сожительство

Slider
В американском штате Флорида отменили закон, который на протяжении последних 148 лет запрещал незамужним парам жить вместе. Ранее за такое “правонарушение” предусматривался штраф в 500 долларов или 60 дней тюремного заключения.

Закон был принят в 1868 году, отмечает местное издание Orlando Sentinel. И если бы не нынешний губернатор Флориды Рик Скотт, возможно, просуществовал бы еще дольше. Дело в том, что практического применения такое ограничение по сути не имело. Более того, этот запрет не касался однополых браков, так как такой нюанс не был прописан законодателями позапрошлого века. При этом отмечается, что при голосовании за отмену закона в парламенте Флориды пять человек проголосовали против.

Но в целом шумиху вокруг отмены закона все восприняли с юмором. США известны своей системой “закона прецедента” в каждом из штатов. В законодательстве 50-ти штатов существуют сотни, а то и тысячи нелепых и смешных законов, в нарушении которых обвиняются единицы людей, да и то шутки ради.
Кстати, Флорида – не последний “оплот благочестивости”. Запрет на сожительство вне брака по-прежнему актуален согласно законодательству штатов Миссисипи и Мичиган.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here