В Китае выпустили комиксы об опасностях романов с иностранцами

В Китае отметили День национальной безопасности выпуском комиксов, предостерегающих от романов с иностранцами
Slider

В честь Дня национальной безопасности, который отмечался 15 апреля, в Китае выпустили комикс “Опасная любовь”. Название, отмечают журналисты, наводит на мысли об эротическом триллере с Майклом Дугласом в главной роли. Однако в данном случае речь идет о любовной связи иностранца по имени Дэвид и китаянки по имени Литтл Ли, занимающей скромную должность в правительственном учреждении.

Комикс, который публикует The Beijinger, состоит из 16 частей. Он рассказывает о знакомстве главных героев, подробно описывает комплименты, которые Дэвид делает Ли, а также романтические удовольствия, инициатором которых является галантный иностранец.

По сюжету, после нескольких свиданий отношения пары становятся настолько серьезными, что мужчина расспрашивает свою подругу о служебных вопросах. Ли раскрывает конфиденциальную информацию, затем Дэвид исчезает, а вместо него к служащей приходят сотрудники Бюро общественной безопасности. На финальной картинке девушка сидит, закованная в наручниках, а сотрудники службы безопасности объясняют, что у нее “не слишком глубокое понимание необходимости соблюдения гостайны для госслужащего”.

Одиноким молодым женщинам, которые работают в китайских правительственных учреждениях, предлагается сделать вывод о необходимости сохранять бдительность и не доверять иностранцам, даже если они представляются учеными или представителями других профессий. Авторы комикса указывают, что влюбленные мужчины могут на деле оказаться шпионами, действующими под прикрытием. Имитация ухаживаний позволяет им получать от наивных государственных служащих секретные сведения.

The Beijinger напоминает, что по Уголовному кодексу КНР за преступления, угрожающие национальной безопасности, в том числе разглашение государственных секретов, предусмотрено от пяти лет до пожизненного лишения свободы.

Комикс об опасности связей с иностранцами появился на фоне целой череды шпионских скандалов в КНР. Так, буквально накануне стало известно о смертном приговоре, вынесенном бывшему шифровальщику Хану Юй за продажу более чем 150 тысяч секретных документов агентам иностранной разведки. Это лишь один из многих случаев раскрытия государственных и военных тайн, зафиксированных в последние годы.

В 2012 году человек по имени Тан был приговорен к 15 годам лишения свободы за разглашение военных секретов и передачу данных зарубежным организациям. В 2009 году шпионский скандал был связан с проектом строительства атомной электростанции в Гуандуне. В 2014 году китаец, передавший военные фотографии за границу, сам сдался полиции. Он искал работу через интернет и получил предложение фотографировать военные корабли и порты за вознаграждение.

Нынешний День национальной безопасности отмечается во вторую годовщину публикации результатов оперативного видеонаблюдения, которые позволили обвинить нескольких американских студентов в попытке трудоустройства в КНР с целью дальнейшего шпионажа. Американский студент Гленн Шрайвер тогда был арестован и осужден.

7

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here