Самолет на солнечных батареях вылетает из Калифорнии в Аризону

Продолжается кругосветное путешествие экипажа Solar Impulse 2, работающего на солнечных батареях. Сейчас путь этого проекта пролегает через США – самолет готовится к перелету из Калифорнии в Аризону.

Самолет Solar Impulse 2 от швейцарских производителей использует только энергию солнца. Дорога из Калифорнии до столицы Аризоны займет около 16 часов. За штурвалом самолета с самого начала кругосветки остается швейцарский пилот Андре Боршберг (Andre Borschberg), штурман – Бертран Пикар (Bertrand Piccard). В самое сердце Силиконовой долины они прилетели с Гавайев на прошлой неделе. Экипаж был вынужден остаться в Оаху в течение девяти месяцев после того, как система батарей самолета была нарушена в полете из Японии.

Самолет сделает еще две остановки в Соединенных Штатах до пересечения Атлантического океана в Европу или Северную Африку.

Крылья Solar Impulse 2 тянутся шире, чем у Боинга 747, оборудованы 17000 панелей солнечных батарей. Самолет работает на запасенной энергии в ночное время.
Самолет начал свое путешествие в марте 2015 года из Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов, сделал остановки в Омане, Мьянме, Китае и Японии. Проект направлен на доказательство того, что в авиации можно использовать чистую дешевую энергию солнца, а не только ископаемое топливо.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ