Трамп предложил сбивать российские истребители, выполняющие “бочку” около американских кораблей и самолетов

Фото christianpost.com

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп предложил сбивать российские истребители, которые летают в опасной близости от американских кораблей и самолетов.

В интервью Indiana Radio политик заявил, что нынешний президент США Барак Обама в подобных случаях должен обсуждать их с российским лидером Владимиром Путиным. Первоначально Вашингтон должен реагировать на такие инциденты дипломатически, добавил Трамп.

“И если это не работает, я не знаю… в какой-то момент тебе нужно стрелять. Это позор, позор. Это полнейшее неуважение к нашей стране и президенту Обаме”, – сказал Трамп

С предложением сбивать российские истребители Трамп выступил после того, как 29 апреля Су-27 “бочку” возле американского самолета-разведчика RC-135. Российский истребитель выполнил фигуру высшего пилотажа в небе над Балтийским морем в 30 метрах от американского самолета.

После представитель Пентагона Билл Урбан сказал, что маневр Су-27 является “опасным и непрофессиональным воздушным перехватом”, который мог спровоцировать “серьезный ущерб и травмы всех членов экипажей”. Он тогда предупредил, что произошедшее может привести к эскалации напряженности между РФ и США.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ