Названы худшие страны Европы по обеспечению безопасности полетов

Названы худшие страны Европы по обеспечению безопасности полетов

Германия является одной из худших европейских стран с точки зрения обеспечения безопасности воздушного движения. В этом отношении она уступает только Греции.
Издание The Wall Street Journal опубликовало результаты конфиденциального доклада Европейского управления безопасности на воздушном транспорте (EASA). По мнению специалистов управления, хуже всего дела в сфере авиационной безопасности обстоят в Греции — здесь существует 21 неразрешенная проблема в этой области. В последние годы страна столкнулась с серьезным экономическим кризисом, что, вероятно, повлияло на сферу воздушных перевозок.На втором месте рейтинга неожиданно оказалась Германия. Несмотря на то что страна является крупнейшей экономикой Европы, здесь эксперты насчитали 18 нерешенных проблем. Это особенно тревожно, поскольку в Германии сосредоточены крупные авиаузлы, например международный аэропорт Франкфурт-на-Майне.

Недавние аудиторские проверки немецкого Федерального управления гражданской авиации (Luftfahrtbundesamt, LBA) показали, что Германия столкнулась с «хронической нехваткой персонала» для контроля авиационной деятельности. Кроме того, претензии EASA относятся к несоблюдению правил отдыха экипажей, что является серьезной проблемой в области обеспечения безопасности полетов.

Ранее LBA неоднократно сталкивалась с критикой в свой адрес. В 2011 году Германия была включена в черный список по авиационной безопасности. В 2014 авиационным властям страны делали замечания о нехватке персонала в этой сфере, из-за которой могли начаться перебои в проверке авиакомпаний и экипажей, в том числе медицинские. Как напоминает The Wall Street Journal, спустя четыре месяца произошла авиакатастрофа с самолетом Germanwings: второй пилот Андреас Лубиц, страдавший депрессией, направил авиалайнер Airbus A320-211 в горы. А в прошлом году Еврокомиссия подала на Германию в суд из-за несоблюдения правил безопасности в аэропортах.

На третьем месте в списке стран с проблемами в сфере авиационной безопасности — Босния и Герцеговина. Специалисты EASA выявили здесь 10 существенных проблем. Далее следуют Словакия (8), Словения (7), Азербайджан (5), Венгрия (5), Испания (5), Латвия (4), Турция (4). Гораздо лучше дела обстоят в Великобритании, Швеции, Швейцарии, Черногории, Мальте, Македонии, Литве и Румынии. Здесь эксперты обнаружили лишь по одному нарушению правил безопасности на воздушном транспорте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ