Восьмилетняя девочка, которая написала Президенту письмо о водном кризисе во Флинте, сегодня встретится с Обамой

Восьмилетняя жительница Флинта, штат Мичиган Мэри Коупни , которая первой написала Президенту США о водном кризисе в городе, сегодня встретится с Бараком Обамой .

Мэри Коупни получила прозвище «маленькая мисс Флинт» после того, как решилась написать американскому Президенту о тяжелой ситуации с водой в родном городе. Позднее она получила ответ Барака Обамы, а сегодня ей выдастся шанс лично познакомиться с верховным главнокомандующим.

В письме Президенту Мэри Коупни описала себя как «одну из детей, получивших отравление свинцом через воду, которую подавали в водопровод из реки Флинт». Она выразила мнение, что встреча с лидером государства и первой леди «действительно поднимет настроение людей». Письмо девочки тронуло Барака Обаму, и он ответил на ее обращение: «Ты права, Президенты часто заняты, но правда в том, что в Америке не существует более важной должности, чем гражданин».

Встреча состоится во второй половине дня в Северо-западной средней школе, где Барак Обама встретится с тысячью американцев.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ