Подан иск против открытого писсуара в Сан Франциско

Подан иск против открытого писсуара в Сан Франциско

Тихоокеанский Институт Правосудия подал в суд против города Сан Франциско в апреле этого года, оспаривая городское использование денег налогоплательщиков на постройку открытых писсуаров.

4-го февраля Институт Правосудия объявил что город Сан Франциско поместил небольшое полукруглое строение, более известное как писсуар, на углу парка Долорес. Стена, стоящая примерно 4 фута вышиной, не имеет ни крыши, ни дверей и полностью открыта сзади. Мужчины использующие эту дыру в земле стоят на виду детей играющих в парке, прохожих и живущих возле парка.

В иске против города и округа Сан Франциско Тихоокеанский Институт Правосудия представляет интересы возмущенных жителей и Китайского Христианского Профсоюза г. Сан Франциско, чьи члены включают женщин и инвалидов которые не могут безопасно использовать подобный писсуар.

Более двух месяцев назад, Институт Правосудия направил письменное требование городу и округу Сан Франциско, определив множество юридических проблем относящихся к общественным писсуарам. В ответ, администрация города не предъявила никаких существенных контраргументов но всего лишь раскрыла документы доказывающие что $15,000 было потрачено на построение одного писсуара.

Брэд Дэйкус, президент Тихоокеанского Института Правосудия прокомментировал, «Городское использование налоговых средств для продвижения общественного мочеиспускания не только отвратительно и аморально, но также абсолютно противозаконно. Должностные лица города никогда не позволили бы местным жителям или частным организациям возводить подобное строение так как оно явно нарушает законы здоровья и безопасности и недоступно инвалидам. Городские чиновники не стоят выше закона.»

Адвокат Конрад Рэйнолдсон из Сиэтла помогает Институту Правосудия в этом иске. Рэйнолдсон специализируется в защите гражданских прав и прав инвалидов.

Ссылка на документы иска

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ