В США возбуждено расследование против Dole Food в связи со смертью четырех человек

В Dole Food признали, что власти США “недавно связывались” с этой компанией по поводу заражения опасными для человека бактериями салата, расфасованного на предприятии в Спрингфилде

Министерство юстиции США возбудило уголовное расследование в отношении американской пищевой компании Dole Food в связи со вспышкой инфекционного заболевания листериоз, унесшей жизни четырех человек в Соединенных Штатах и Канаде. Об этом сообщила в пятницу в своей электронной версии газета The Wall Street Journal.

В Dole Food признали, что власти США “недавно связывались” с этой компанией по поводу заражения опасными для человека бактериями салата, расфасованного на предприятии в Спрингфилде (штат Огайо). Руководство фирмы заверило, что полностью сотрудничает с минюстом, уточнило издание.

Как напоминает The Wall Street Journal, в январе Dole Food временно остановила свое предприятие в Огайо и отозвала фасованный салат из торговой сети 23 штатов и трех провинций Канады. Однако компания еще в июле 2014 года выявила в Спрингфилде случаи заражения продуктов питания возбудителем листериоза.

Листериоз превосходит по летальности и тяжести клинического лечения сальмонеллез и кампилобактериоз. Причем, большинство крупных вспышек листериоза с высоким процентом летальных исходов в мире в последние десятилетия были вызваны потреблением продуктов животного происхождения.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Из продажи изымают 350 видов замороженных фруктов и овощей

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ