Претензии американских водителей к сервису Uber увеличились до $852 млн

Общая сумма исковых претензий американских водителей к сервису по заказу такси Uber составила $852 млн. Именно такую компенсацию заявители потребовали за понесенные ими расходы. Об этомсообщает Reuters со ссылкой на судебные документы.

В частности, из материалов дела следует, что водители Uber из американских штатов Калифорния и Массачусетс должны получить $730 млн в качестве возмещения расходов. В поданных исках отмечалось, что руководство компании в ряде случаев отказывалось признавать извозчиков своими сотрудниками, предлагая им работу на контрактной основе.

Такая политика, жаловались водители, помогала сервису снижать издержки. При этом таксистам приходилось самостоятельно оплачивать топливо и техническое обслуживание автомобилей.

В самой же американской компании утверждают, что общая сумма исковых требований составляет $429 млн.

Ранее Uber согласилась урегулировать претензии по двум коллективным искам и выплатить $100 млн водителям из Калифорнии и Массачусетса.

Американская компания Uber, созданная в 2009 году в Сан-Франциско, разработала ряд мобильных приложений для заказа такси. Например, сервис UberPOP позволяет клиентам связываться как с профессиональными водителями, так и с частными извозчиками, услуги которых стоят гораздо меньше, чем у лицензированных таксистов. В связи с этим приложение неоднократно подвергалось критике, а также становилось предметом судебных разбирательств.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ