Фотографии 100 «технарей» должны изменить наши представления о Кремниевой долине

Независимо от того, имеете ли вы в виду индустрию в целом или одноимённый сериал, фраза «кремниевая долина» обычно вызывает ассоциации с людьми в толстовках с капюшоном. Ветеран стартап-движения сняла серию фотографий, напоминающих о том, что в IT-индустрии полно людей, не вписывающихся в стереотип о резидентах Долины как о белых гетеросексуальных мужчинах.

Проект называется «Технари». В него входит сто интервью с людьми из IT-индустрии. Например, с выброшенной на улицу в подростковом возрастеодинокой матерью-латиноамериканкой по имени Наташа, которая работает комьюнити-менеджером. Другой герой проекта – Джаред, черный проектировщик изделий, самоучка, работающий на стороне компании Greylock Partners.
Фотографа зовут Елена Прайс. Она работала над проектом с начала 2016 года. Тогда она организовала на сайте Medium пробы, получив всего за две недели около 500 заявок.
«Мой проект преследует две цели, — написала она в январе. — С одной стороны, я хочу дать людям более полную картину того, кто именно работает в технологической индустрии, с другой — привлечь внимание к людям, чьи истории никто не слышал, никто не принимал во внимание и не отмечал».
Проект представляет собой сборник историй, сосем нетипичных для Кремниевой долины. Искать интервью можно с помощью тегов Women (женщины), LGBT (ЛГБТ), Freelancer (фрилансер), 50+ (старше пятидесяти), Executive Level (руководящие позиции), Designer (дизайнер), Trans/Genderqueer (трансгендер) и так далее. Идея Прайс, по её словам, состояла в том, чтобы у посетителей был выбор, как взаимодействовать с данными.
«Необходимость в тегах была очевидной, — рассказала она в интервью. — Если вы хотите посмотреть фотографии — круто, но с помощью фильтров вы можете искать таких же, как вы, или отличных от вас людей». Даже самой Прайс, которая делала в индустрии всё, начиная от разработки контент-стратегий и заканчивая управлением бизнесом, было сложно найти похожих на себя персонажей.
Прайс будет пополнять коллекцию фото вплоть до конца 2016 года. Кроме этого, она ежедневно добавляет по одному интервью на страницу проекта «Технари» на сайте Medium.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ