Конгрессмены хотят создать в США службу по борьбе с российской пропагандой

Американские конгрессмены предложили создать в США федеральное агентство по борьбе с российской и китайской пропагандой. Соответствующую инициативу предложил представитель штата Иллинойс республиканец Адам Кинзингер, со ссылкой на Washington Examiner пишет российский портал.

По его словам, необходимо создать соответствующий центр анализа информации в Госдепартаменте США. Этот центр будет исследовать “методы современной информационной войны”, отслеживать “попытки дезинформации” и выявлять те из них, которые угрожают национальной безопасности США.

В пояснении к своей инициативе Кинзингер отмечает, что “Россия и Китай используют дезинформацию и другие пропагандистские приемы”, чтобы “принизить роль США”.

“Россия продолжает распространять ложные сведения, нанося вред интересам США в таких странах как Украина, и способствуя дальнейшей нестабильности в этих регионах, – считает Кинзингер. – В момент, когда Россия и Китай устраивают гибридные военные кампании, у Соединенных Штатов есть уникальная возможность ответить на эти манипуляции мощным потоком правдивой информации. Это поможет избежать конфликтов и гарантировать стабильность в будущем”.

Конгрессмена-республиканца поддержали и некоторые демократы. Член Палаты представителей от штата Калифорния Тед Лью отметил: “От Украины до Южно-Китайского моря пропагандисты не просто распространяют антизападные настроения. Они манипулируют общественным мнением, чтобы подменять факты, подрывать основы демократии и вредить интересам США. Проще говоря, они угрожают мировой безопасности”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ