В Калифорнии заплакала статуя Божьей Матери

Статуя Девы Марии в калифорнийском городе Фресно источает слезы. Об этом рассказывает целый ряд очевидцев. Как выяснил портал diasporanews.com, по утверждениям членов семьи, являющимися владельцами изваяния, необъяснимое слезоточение продолжается уже около полутора лет.

По свидетельствам очевидцев, жидкость, похожая на слезы, образуется в правом глазу статуи и стекает по лицу Девы. Владелица статуи Мария Карденас закрепила у подбородка скульптуры стакан, в который собираются «слезы». Мария делится драгоценной жидкостью со многими людьми, приходящими в ее дом.

Очевидцы утверждают, что «слезы» имеют маслянистый характер, пахну розами и текут беспрестанно.

В Калифорнии заплакала статуя Божьей МатериСтатую Девы Марии Карденас получила в подарок 10 лет назад по случаю Дня матери. Однако необъяснимый феномен начался намного позже – после убийства двоюродного брата Марии.

Хотя семья Карденас гостеприимно пускает в свой дом тех, кто хочет увидеть «слезы Богоматери», она воздерживается от публикации своего адреса. «Мы не прячем эту статую, но боимся, как бы с ней не произошло чего-то плохого», — говорит хранитель святыни, пожелавший остаться неизвестны. Он также рассказал, что посмотреть на статую приходили многие священники, заявившие, что непонятное явление «похоже на чудо».

Что касается епископа города Фресно Армандо Очоа, то он проявил достаточную сдержанность. Прежде всего, прелат отметил, что «он только что узнал» об этом явлении. Он также заявил, что не знает, какие именно священники говорили о феномене как о «чуде». Во всяком случае никто из клириков епархии до сих пор не подал епископу официального рапорта на этот счет.

Высшая степень доверия к явлениям, представляющимся чудесными, формулируется в Католической Церкви такими словами: «достойно веры». Церковные власти также могут признать, что в тех или иных явлениях нет ничего, противоречащего католической вере, однако воздержаться от признания их сверхъестественными.

В Калифорнии заплакала статуя Божьей Матери«Католическая Церковь с крайней осторожностью относится к таким вопросам и везде, где это возможно, использует научные исследования, — говорит исследователь Майкл О’Нейл. – В первую очередь, делается попытка выяснить, является ли данная жидкость человеческими слезами (иногда анализы показывали, что это свиной жир). При возможности статуи просвечиваются рентгеновскими лучами, чтобы исключить возможность мошенничества путем использования скрытых полостей. Иногда выяснялось, что «слезы» изваяний возникали по естественным причинам – например, конденсации влаги или протечек воды на соседней стене. Лишь в очень редких случаях появление слез оказывалось невозможно объяснить естественными причинами – и только тогда Церковь говорила, что это сверхъестественное явление».

В отличие от личных явлений Девы Марии верующим, когда Она передает им те или иные послания, слезоточения статуй никакого конкретного послания не несут, и католики свободны по-своему толковать эти явления, добавляет О’Нейл. При этом, не дожидаясь официального вердикта Ватикана по тому или иному случаю, верующие могут молиться пред этакими статуями, помня, что слезы являются знаком страданий.

«Смысл любого чуда заключается в том, чтобы приблизить человека ко Христу, — заключает исследователь. – Веруя в то, что статуя Девы Марии источает слезы, христианин лишь глубже задумается о крестной смерти Иисуса Христа и о своих собственных грехах. Такие знамения могут привести нас к подлинному внутреннему обновлению».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ