Массовая драка на Хованском кладбище Москвы: есть убитые

Московская полиция сообщила о задержании около 50 участников массовой драки со стрельбой, вспыхнувшей в субботу на территории Хованского кладбища.

В драке участвовали, по разным данным, от 200 до 500 человек, два человека убиты. Пресс-служба ГУ МВД по Москве первоначально оценила число участников побоища в 400 человек.

“По предварительным данным, в результате массовой драки, произошедшей в районе Хованского кладбища в районе улицы адмирала Корнилова, два человека погибли”, – сообщили ТАСС в ГСУ СК по Москве.

Как сообщается, есть раненые, в том числе – получившие огнестрельные ранения. Общее количество пострадавших уточняется.

Источник Интерфакса в правоохранительных органах рассказал, что массовая драка произошла между представителями двух этнических группировок. По одной из версий, между ними возник конфликт из-за подрядов на работу.

Полиция

По словам собеседника агентства, противники использовали биты, арматуру и огнестрельное оружие.

Как сообщается, к кладбищу стянуты силы ОМОН. Сотрудники полиции стреляли в воздух, чтобы пресечь массовое побоище.

“Не поделили территорию”

На видео, опубликованном телеканалом Life, видны молодые люди, бегущие по кладбищу с палками и лопатами. Очевидцы расказывают о стрельбе, раздававшейся на территории кладбища.

“По предварительным данным, они не поделили территорию обслуживания кладбища”, – сообщила Интерфаксу руководитель пресс-службы столичного управления МВД Москвы Софья Хотина.

“Полицейским удалось задержать троих подозреваемых в убийстве двух человек. Злоумышленники пытались скрыться с места происшествия на автомобиле и задавили двух участников инцидента”, – сказала она.

Хованское кладбище

На место происшествия были стянуты резервы московской полиции и ОМОН, территория кладбища оцеплена. Сообщается, что в настоящий момент конфликт локализован.

По данным сервиса “Яндекс. Пробки”, на внешней стороне МКАД на подъезде к Хованскому кладбищу образовался шестикилометровый затор. Примерно такие же пробки наблюдаются на Калужском шоссе рядом с местом происшествия.

Как передает корреспондент РИА Новости, подъезды к кладбищу перекрыты уже на границе МКАД, пропускают только машины спецслужб. На всех выездах стоят машины ДПС.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ