5 необычных домов на деревьях. А вам слабо?!

Дома на деревьях — что может быть романтичнее? Такие сооружения — полная противоположность городскому жилищу. В них легко дышится, хорошо спится и главное — чувствуется неразрывная связь с природой. А еще эти постройки экологичны, наполнены естественным светом и окутаны тайной.

Комплекс Treehouses
1

Вероятно, прообразами для этих причудливых конструкций послужили коконы, а может — жилища народа вуки из «Звездных войн» Джорджа Лукаса. Так или иначе, фантастические спиралевидные дома мало кого оставят равнодушными. Интересно, что автор проекта — американский дизайнер Энтони Джиббон — предусмотрел в проекте несколько вариантов простейших механических лифтов.

Резиденция Уилкинсона

На фасаде этого дома, «сросшегося» со стволами деревьев, можно найти самые разные геометрические фигуры. Эллипс, треугольник, прямоугольник, трапеция — все это переплетается самым причудливым образом и делает сооружение динамичным.

Мегадом на дереве

Крупнейший в мире дом на дереве построен в Америке. Он имеет площадь 930 квадратных метров и опирается не на одно, а сразу на шесть деревьев. На возведение объекта ушло 258 тысяч гвоздей. Строительство велось 14 лет — такой вот лесной долгострой. Зато результат просто отличный!

Круглый дом Тома Чадлейга, Канада


Что это — небесное око или НЛО, появившееся в самой гуще леса? Несмотря на странный фасад, внутри дома гостя ждет вполне домашняя обстановка. Подняться в необычное жилище можно по изогнутой лестнице. Система креплений дома основана на многократной подстраховке с помощью сети из веревок.

Домик HemLoft, Канада


Если нужно побыть в одиночестве — этот дом, сооруженный почти у самых вершин деревьев, как нельзя лучше подходит. Правда, чтобы добраться до лесного жилища, нужно потрудиться. Но «приз» — полное единение с природой — того стоит. Дом придумал программист из Канады, уставший от скучных офисных будней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ