Люба предчувствовала беду: друзья женщины, убитой мужем, рассказали подробности

Фото Lyuba Savenok Facebook

 

Девушка, с которой дружила Любовь Савенок, рассказала подробности трагедии, которая произошла в минувшие выходные в Миннесоте. Евгений Савенок добровольно заявил о том, что убил свою жену. Ситуацию усугубило то, что 23-летняя Любовь была на 26-й неделе беременности. Убийство было совершено в доме, где женщина жила с двумя детьми – 4-летним Матфеем и 3-летней Вивиен. Отец детей и муж Любови, Евгений, по словам друзей семьи, недавно приехал из Иллинойса, и женщина практически сразу сообщила знакомым, в том числе и в церкви, прихожанкой которой она являлась, что опасается за свою жизнь.

“Я очень переживала за Любу и понимала ее, потому что сама побывала в такой ситуации, – рассказала в разговоре с “Диаспорой” Анна, подруга Савенок. – Но я нашла в себе силы уйти от мужа и сделать так, чтобы он даже не узнал, где я нахожусь. А Люба не смогла… Хотя о ее беде и о том, что муж бьет ее и издевается над ней, Люба говорила не скрывая. Она и родителям говорила, и в церкви. Но, знаете, как это бывает – все слушают, переживают, но просят, мол потерпи ради детей, как же они без отца расти будут. Вот она и терпела.”

По словам Анны, накануне трагедии, в пятницу, Любовь словно знала, что случится беда – говорила, что боится, что муж сделает что-то очень дурное, собиралась сообщить ему, что заберет детей и уйдет…

Друзья семьи, которые знали Любу много лет, говорят, что она всю жизнь словно торопилась куда-то, словно боялась не успеть. Замуж вышла рано, в 17 лет. Сразу родила ребенка, потом второго, и была с головой погружена в материнство и домашнее хозяйство.

“Она была очень жертвенной мамой, я не видела таких молодых женщин, которые так серьезно принимают дар материнства, – рассказали “Диаспоре” друзья семьи Любови. – Ей никогда не было тяжело с детьми, всегда была активная, деятельная, очень любила готовить, сама могла сделать ремонт в доме.”

Малыши, которые остались без мамы, сейчас находятся с родными Любы. Дети еще не понимают, какая беда произошла, и бабушка с дедушкой, дядя и тетя хотят оградить их от этого. Семья Любы Савенок очень скромная, родственники просят не поднимать никакой шумихи. Даже на похоронах, как рассказали “Диаспоре”, просили не снимать…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Трагедия в Миннесоте: Евгений Савенок подозревается в убийстве беременной жены

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Весьма интересный факт отмечен – “…Так же в материалах полиции зафиксировано, что с тех пор, как Люба Савенок купила дом в июле 2015 года, было три звонка из дома о насилии…” Почему-то написано, что:- “ЛЮба купила…”, именно Люба, а не к примеру: – “после согласования семейного совета, Любы с мужем, семьёй был приобретён…” -???
    Всегда нужно смотреть на ситуацию с обеих сторон, т е. выслушивать обоих супругов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ