Почему женщины Америки против Дональда Трампа

По мере приближения срока президентских выборов в США накаляющиеся страсти толкают оппонентов и избирателей на запальчивые заявления и откровенные оскорбления. Самый оживленный поток «любезностей» идет от женской части электората в адрес Дональда Трампа. На днях сразу две голливудские актрисы высказали республиканцу свое «фи». И если Анджелина Джоли была достаточно сдержанна и лишь указала Трампу на ошибочность его взглядов, то заявление Дженнифер Лоуренс стало куда более эмоциональным: она послала политика на три буквы

 

За время избирательной гонки Трамп успел прославиться как кандидат, не скрывающий своих радикальных взглядов на многие социальные и общественные вопросы, и, возможно, как самый известный среди политиков сексист. Список вменяемых ему прегрешений против прекрасной половины человечества включает, например, знаменитый твит «Как она сможет удовлетворить страну, если не смогла удовлетворить своего мужа?» в адрес кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

Трамп также успел во всеуслышание назвать: пустышкой — телеведущую Мегин Келли, уродиной — актрису Бетт Мидлер, толстой свиньей — ведущую Рози О’Доннелл, собакой — главного редактора The Huffington Post Арианну Хаффингтон, самой антисексуальной женщиной в мире — актрису Сару Джессику Паркер, а также высказал пожелание, чтобы актрисы Лена Данэм и Вупи Голдберг эмигрировали из страны.

Когда журналисты или подписчики в Twitter просят республиканца объяснить то или иное его резкое высказывание, он, как правило, заявляет, что пошутил, и напоминает, что у него «нет времени на политкорректность, и у страны, кстати, тоже».

Недавно The New York Times опубликовал статью «Перейти черту: как Дональд Трамп ведет себя с женщинами наедине». Журналисты интервьюировали около 50 женщин, общавшихся с Трампом в разные годы, чтобы выяснить, насколько справедливы обвинения в сексизме и ненависти к слабому полу, выдвигаемые в его адрес. Материал представил политика не в лучшем свете: сексуальные домогательства, овеществление женщин и дискриминация представительниц прекрасного пола на рабочем месте.

И переполнилась чаша

Женщины делятся на тех, кто критикует Трампа сдержанно…

«Для меня Америка — это люди со всего мира, приезжающие за свободами, особенно важна свобода религии. Поэтому тяжело слышать это [предложение запретить въезд беженцам-мусульманам] от кого-то, кто стремится стать американским президентом» (Анджелина Джоли в телеэфире 17 мая 2016 года).

И более экспрессивно:

«Я была на концерте, где, как я слышала, был и Трамп, и хотела найти его, чтобы снять видео, как я говорю ему “Пошел ты на…, Трамп!”»(Дженнифер Лоуренс в телеэфире 13 мая 2016 года).

 

Бойся поклонника, Трампа поддерживающего

В марте супружеская пара из Огайо запустила хештег #VoteTrumpGetDumped, призывающий не завязывать романов с людьми, собирающимися голосовать за Трампа, поскольку они, возможно, разделяют и его взгляды на взаимоотношения полов. Быть женоненавистником — это не сексуально, напомнили активисты.

Хештег стал популярным — как показал апрельский опрос, лишь треть женщин в Америке готова встречаться со сторонником Трампа. Есть ли у них на то основания помимо чисто эмоциональных? Да, утверждается еще в одномисследовании. Как выяснилось, последователи Трампа имеют в «анамнезе» больше бывших, чем сторонники других кандидатов (то есть, возможно, не способны на конструктивные отношения). Эти люди еще и на 1104 процента чаще, чем другие избиратели, рассчитывают на секс на первом свидании, на 116 процентов чаще любят обсуждать свои предыдущие отношения с новыми подругами. Их шансы стать безработными на 83 процента выше, чем у поклонников других политиков. В общем, по описанию получаются не лучшие кандидатуры на роль бойфренда или мужа.

С другой стороны, хештег #VoteTrumpGetDumped имеет и обратную силу. Почему бы мужчинам и женщинам, поддерживающим политика, не найти друг друга? Так, в апреле появился сайт знакомств специально для сторонников строительного магната.

Он не такой

Конечно, у Трампа есть и защитницы. В первую очередь, за бизнесмена горой стоят жена Мелания и старшая дочь Иванка. В интервью CNN женщины заявили, что не считают главу семьи сексистом.

Иванка рассказала, что папа всегда воспитывал ее как сильную женщину и говорил, что нет ничего на свете, чего она не могла бы добиться. Девушка также напомнила, что в компании отца на ключевых позициях работает немало представительниц слабого пола.

В мае The Washington Post сообщила, что согласно сразу нескольким опросам Трамп теряет женский электорат. По мнению исследователей, к ноябрю 2016-го от него уйдут к Хиллари Клинтон до 25 процентов потенциальных избирательниц. 70 процентов респонденток назвали перспективу президентства Дональда нежелательной.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ