В Средиземном море нашли обломки самолета Париж-Каир: погибло 66 человек

Греческое телевидение сообщило, что в Средиземном море найдены обломки самолета. Их, как передает Reuters, обнаружили участники операции по поиску фрагментов пропавшего Airbus A320 авиакомпании EgyptAir.

Ранее в четверг, 19 мая, источники в силовых структурах заявили, что два больших, предположительно, пластиковых обломка бело-красного цвета замечены в море в 370 километрах южнее острова Крит. Кроме того, обнаружены два спасательных жилета.

Самолет, направлявшийся из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров рано утром в четверг. На его борту, как уже сообщала “Диаспора” находились граждане 12 стран, всего 66 человек (россиян среди них нет): 56 пассажиров, три сотрудника службы безопасности и семь членов экипажа.

Глава министерства обороны Греции Панос Камменос сообщил, что незадолго до исчезновения лайнер совершал странные маневры.

Поисковая операция сосредоточена в районе к югу от греческого острова Карпатос (примерно 80 километров восточнее Крита), где и пропал самолет. Как пишет Al-Ahram, министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи заявил, что версия теракта более вероятна, чем технической неисправности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ