В Вашингтоне возле Белого дома произошла стрельба

У стен Белого дома в Вашингтоне произошла стрельба. Как сообщает The Washington Post, неизвестный получил ранение и в критическом состоянии направлен в больницу.

В момент стрельбы, по данным Reuters, президента США Барака Обамы в Белом доме не было. Телеканал CNN, в свою очередь, сообщает, что там в это время находился вице-президент США Джо Байден.

В рабочем расписании президента Обамы, опубликованном на сайте Белого дома, говорится, что глава государства вместе с вице-президентом провели утренний брифинг, после чего состоялось совещание, посвященное проблеме распространения вируса Зика на территории США.

По информации журналистов CNN, сотрудники секретной службы США открыли огонь по неизвестному мужчину возле КПП, расположенном на территории Белого дома, после того, как тот начал размахивать огнестрельным оружием. Мужчина был ранен в живот и в критическом состоянии направлен в госпиталь.

В настоящее время территория вокруг Белого дома оцеплена. По тревоге в воздух был поднят вертолет. Позднее появились сообщения о снятии ограничений на вход и выход в Белой дом после того, как правоохранительные органы убедились в отсутствии других угроз безопасности.

Suspect wounded, taken to Hospital. Secret Service has Name, not releasing yet.Lockdown over. Location:

on lock down. Nearby federal buildings have been evacuated. Traffic cannot pass 17th and Penn.

Позднее официальный представитель Белого дома сообщил журналистам, что никто из сотрудников или посетителей рабочей резиденции президента США не пострадал во время инцидента со стрельбой, который произошел прямо на контрольно-пропускном пункте.

“Никто из тех, кто находился на территории Белого дома или тех, кто как-то связан с ним, не пострадал”, – сказал он. На данный момент все люди в резиденции главы государства находятся в безопасности. Президент Барак Обама также проинформирован о случившемся.

В США расследуют участие российских спортсменов в допинговой схемеИсточник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ