Американский морской пехотинец без ноги поднялся на Эверест

Три года назад ветеран морской пехоты Чарли Линвилл потерял ногу в бою. Недавно он стал первым человеком с ампутированной конечностью, поднявшимся на самую высокую вершину мира.

В 2007 году Чарли Линвилла отправили в Ирак всего спустя 2 недели после рождения дочери. Его возлюбленной стала девушка, которая училась с ним в средней школе. Несколько лет спустя он служил в провинции Гильменд, Афганистан, где занимался обезвреживанием взрывчатки. Одно такое устройство сработало и тяжело ранило его. Сержант получил черепно-мозговую травму, потерял палец, его нога была сильно искалечена. После десятка операций ему ампутировали конечность ниже колена в 2013 году.

В течение нескольких лет он постоянно принимал сильные обезболивающие. Затем проходил долгий курс реабилитации. Невероятная решимость и сила духа пехотинца привлекли внимание Тима Медветца, бывшего байкера Hells Angel, инициировавшего проект Герои для травмированных ветеранов.

Группа альпинистов проекта Герои стала первой командой, которая поднималась по северному склону Эвереста в этом сезоне. Они достигли вершины в четверг. Чарли Линвилл первым взошел на вершину. Во время подъема он использовал протез.

В прошлом году Герои поднимались на Килиманджаро. Среди них был сержант ВВС США Джулиан Торрес, который потерял обе ноги во время взрыва в Афганистане.

В США расследуют участие российских спортсменов в допинговой схемеИсточник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ