Google создал камеру для культурных людей. ВИДЕО

Чтобы разглядеть картины Ван Гога и Писарро во всех подробностях можно не идти в музей. Google создал Art Cameru, которая способна сфотографировать шеведры в уникальном разрешении — миллиард пикселей. 

– Создание таких гигапиксельных фотографий – это сложный многоступенчатый процесс, – рассказывает на сайте kp.ru Бен Сент-Джон, инженер Академии культуры Google. – Наша автоматическая система передвигает камеру от фрагмента к фрагменту, в то время как само устройство делает сотни детализированных снимков. Камера оснащена лазером для фокусировки на объекте и сонаром, который, подобно летучей мыши, измеряет расстояние от картины до камеры с помощью звуковой частоты. После того, как съемка закончена наше программное обеспечение собирает тысячи снимков в одно огромное изображение.

Первая тысяча таких снимков уже опубликована на сайте Академии культуры Google. Среди них – шедевры Писсарро, Синьяка, Рембрандта, Ван Гога, Моне, а также коллекции древнерусских икон из музея Русских икон в городе Клинтон и Музея Хиллвуд в Вашингтоне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ