Трамп гарантировал себе выдвижение кандидатом от республиканцев

Фото christianpost.com

Дональд Трамп заручился поддержкой достаточного числа делегатов для официального выдвижения в качестве кандидата в президенты США от Республиканской партии на партийном съезде в июле этого года.

По подсчетам агентства Ассошиэйтед пресс, Трампа поддерживают 1238 делегатов, то есть на одного больше, чем требуется для выдвижения.

Небольшое число “несвязанных” или “суперделегатов” (то есть тех, кто не обязан голосовать за конкретного кандидата в первом туре голосования и имеет право распоряжаться своим голосом по собственному усмотрению) сказали Ассошиэйтед пресс, что поддержат миллиардера Трампа на июльском съезде партии.
Мировая элита в удивлении
Между тем, как заявил американский президент Барак Обама, у мировых лидеров имеются веские причины для того, чтобы возмутиться отдельными высказываниями Дональда Трампа.

Выступая в кулуарах саммита “семерки”, проходящего сейчас в Японии, Обама сказал, что кандидат на выдвижение в президенты США демонстрирует поверхностное и бесцеремонное отношение к событиям общемировой политики.

Он также добавил, что мировые лидеры удивлены выдвижению Трампа.

“Они не знают, насколько серьезно воспринимать некоторые из его высказываний, но они возмущены и имеют на это право, потому что многие его предложения демонстрируют либо непонимание мировых событий, либо бесцеремонное к ним отношение, – сказал Обама. – Главный его интерес в том, чтобы заполучить твиты и заголовки новостей, вместо того чтобы по-настоящему задуматься о том, что нужно для безопасной и процветающей Америки и что нужно для стабильности во всем мире”

Вместе с тем президент не придал большого значения обострению предвыборной борьбы между выдвиженцами от Демократической партии – Хиллари Клинтон и Берни Сандерсом, сказав, что в период праймериз эмоции иногда захлестывают.

Вместе с тем он указал на то, что нынешнюю предвыборную кампанию отличает то, что в идеологическом плане кандидаты-демократы не слишком далеки друг от друга.

В среду демонстрация в американском штате Нью-Мексико против выступления Трампа переросла в столкновения с полицией. Участники акции протеста в Альбукерке выражали свое несогласие с миграционной политикой Трампа.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ