Как попасть в места, которые попали в мультики

Волшебные замки, удивительные пейзажи, фантастические города — и дети и взрослые с удовольствием путешествуют в вымышленных анимационных пространствах. Однако известно, что человек не может придумать нечто абсолютно оторванное от реального мира. Невероятные места, попавшие в сказки, существуют и на самом деле!

МОСТ ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА, США

086

Один из самых узнаваемых мостов в мире — визитная карточка не только реального Сан-Франциско, но и вымышленного метрополиса Сан-Францокио из мультфильма «Город героев», который идет у нас в прокате с 25 октября. «Сан-Францокио — это смесь двух городов: Сан-Франциско и Токио, — говорит продюсер Рой Конли. — Мы взяли из них лучшее и создали город героев».

ГАРВАРДСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, США

088

«Университет монстров» срисован с Гарварда, одного из самых престижных учебных заведений мира: та же архитектура, аналогичные аудитории и общежития для студентов.

ЗАМОК НОЙШВАНШТАЙН, ГЕРМАНИЯ

082

«Новый лебединый замок» (в переводе с немецкого) расположен на одном из баварских холмов близ австрийской границы. Он был построен в XIX веке по указу короля-отшельника Людвига II. Благодаря расположению замок пережил две мировые войны. Уолт Дисней впервые увидел Нойшванштайн в 30-е годы прошлого столетия во время путешествия по Европе. Возвышающийся над безлюдными баварскими лесами замок показался аниматору вратами в сказочный мир. В то время Дисней обдумывал идею создания парка развлечений, и в 1955 году в центре первого Диснейленда расположился замок Спящей красавицы, стилизованный под Нойшванштайн. Он же позднее, в 1959 году, был отрисован в мультфильме «Спящая красавица». А в 1985-м силуэт «Лебединого замка» стал логотипом компании Walt Disney Pictures.

МАВЗОЛЕЙ ТАДЖ-МАХАЛ, ИНДИЯ

084

Белоснежные стены и золотые купола дворца из мультфильма «Аладдин»очень напоминают этот мавзолей. Найти официальные подтверждения тому, что именно Тадж-Махал вдохновлял создателей «Аладдина», сегодня невозможно. Но общее сходство историй снимает сомнения. Мечеть была построена в XVII веке по приказу падишаха в память о жене, умершей во время родов. В мультфильме разворачивается похожий сюжет: рисованный султан самостоятельно воспитывает дочь Жасмин. К тому же Тадж-Махал находится в городе Агра, а мультдворец — в вымышленном городе Аграба.

МОН-СЕН-МИШЕЛЬ, ФРАНЦИЯ

092Остров с крепостью, расположенный в 285 километрах от Парижа, на северо-западном побережье Франции напоминает королевский дворец из мультфильма «Рапунцель: запутанная история». Аниматоры не подтверждают, что именно Мон-Сен-Мишель вдохновил их на создание вымышленного замка, но сходства не отрицают. Остров с самой большой в Европе высотой прилива (до 15 метров) со времен Французской революции (конец XVIII века) и по 1863 год использовался как тюрьма и в то время носил ироническое название «Гора свободы». По некоторым данным, здесь содержалось до 300 заключенных.

НИДАРОССКИЙ СОБОР, НОРВЕГИЯ

094Церковь, расположенная в городе Тронхейме (устаревшее название Нидарос), вдохновила аниматоров на создание ледяного дворца Эльзы, одной из героинь«Холодного сердца». Собор построен на месте захоронения короля Норвегии Олафа Святого. Сказочный дворец отличается от Нидаросского собора лишь тем, что он полностью изо льда. В остальном — готические своды, несколько остроконечных башен и расположение на берегу реки — все, как в реальности. Кроме того, пейзажи королевства Эренделл, где происходит действие мультфильма, срисованы с пейзажей Норвегии. 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

 

“Вокруг света”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ