Фестиваль тако в Сакраменто

АФИША ВЫХОДНОГО ДНЯ      

            Фестиваль тако в Сакраменто

В субботу, 4 июня, в Сакраменто пройдет третий ежегодный фестиваль тако. Для тех, кто ни разу в жизни не пробовал тако, напомним, что это – традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи, наполненной разнообразной начинкой – говядиной, свининой, курятиной, морепродуктами, чорисопережаренными бобами, овощами, тушёной мякотью мексиканского кактуса. В качестве приправы служат сыр, кориандр (силантро), лук, сальсагуакамоле. Тако едят без приборов, складывая тортилью с начинкой пополам.

Так вот, существует много вариаций тако, зависящих от начинки и способа приготовления. А учитывая тот факт, что в Сакраменто проживает огромное количество выходцев из Мексики, для кого тако – такой же национальный продукт, как для славян – картошка, то провести фестиваль тако, как говорится, сам Бог велел. 

Пройдет фестиваль тако на бульваре Del Paso, где проживают в основном латиноамериканцы. Организатором фестиваля выступило партнерство Del Paso Boulevard Partnership, которое объединяет многочисленные бизнесы, расположенные на бульваре, с целью превратить это зону в спокойный, безопасный и ухоженный район, одним словом, образцово-показательный.

Помимо обилия тако с разнообразной начинкой на фестивале будут песни, танцы, развлечения, соревнования по армрестлингу и скорости поедания тако, конкурсы красоты собачек породы чихуахуа… И это тоже не случайно, ведь чихуахуа – это самая маленькая порода собак, названная в честь мексиканского штата Чиуауа, где она была обнаружена примерно в 1850 году. Да здравствует Мексика!

Фестиваль пройдет с полудня до 6 часов вечера по адресу: 1500 Del Paso Blvd, Sacramento, CA 95815.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ