Подробности стрельбы в Калифорнийском университете: студент убил профессора

Жертвой стрелка в университете Лос-Анджелеса стал его научный руководитель: убийцей преподавателя Уильяма Клага был Маинак Саркар, бывший студент одного из факультетов вуза, а мотивы резонансного убийства в среду преподавателя Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) связаны с профессиональной научной деятельностью.

Кроме того полиция, начавшая расследование дела, предполагает, что Маинак Саркар может быть причастен к убийству женщины в штате Миннесота. У него был обнаружен “черный список” с именами, среди которых было и имя убитого профессора.

Маинак Саркар учился и занимался исследованиями в Станфордском университете, Университете штата Техас и Калифорнийском университете, а также несколько месяцев работал в компании Endurica в штате Огайо. В 2014 году в Лос-Анджелесе Саркар писал докторскую диссертацию под руководством Клага и даже оставил ему письменную благодарность за наставничество.

По сведениям издания, докторант, однако, заподозрил преподавателя в хищении пароля от своего компьютера и просил студентов вуза не доверять Клагу. “Профессор UCLA Уильям Клаг – это не тот человек, за которого его можно принять. Он ненормальный, я призываю всех новичков университета держаться от него подальше. Человек, которого ты считаешь своим другом, способен причинить тебе гораздо больше вреда, не доверяйте первому встречному”, – приводит издание пост, который Саркара написал в одной из социальных сетей 10 мая.

39-летний профессора инженерной механики, который преподавал в вузе в течение нескольких лет, занимался разработкой компьютерных моделей для изучения свойств живых тканей и различных вирусов. По отзывам коллег, профессор, отец двух детей, был “добрым и снисходительным” человеком, у которого не было ни с кем конфликтов.

Стрельба в университете в Лос-Анджелесе: погибли два человека

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ