В Ереване выпустили ArmPhone – первый армянский смартфон

В Ереване выпустили ArmPhone - первый армянский смартфон

В Армении начались продажи первого произведенного в стране смартфона. Он называется ArmPhone и выпускается совместным армяно-американским предприятием. На задней крышке смартфона – логотип в виде армянской буквы “А”, а среди мелодий его звонка есть произведения армянских композиторов.

По словам производителя, которым является компания Technology and Science Dynamics (TSD), ArmPhone не уступает популярным зарубежным гаджетам по качеству, функционалу или дизайну.

«Мы полностью ручаемся за качество нашей продукции. Самое главное не то, что мы производим и с кем конкурируем, а то, что это очередной шаг для улучшения экономической ситуации в нашей стране. В ближайшем будущем мы начнём продажу ArmPhone в Белоруссии, Украине, Казахстане, Грузии, а потом – двинемся дальше. Скоро у нас будет свой павильон на московском ВДНХ», – говорит президент компании TSD Ваан Шакарян.

Сообщается, что смартфоны представлены пятью моделями, которые отличаются производительностью и набором функций. Флагманская модель 0520, стоимость которой составляет около $316, получила 5,1-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1920×1800 пикселей, восьмиядерный процессор частотой 1,3 ГГц, встроенную память 32 Гб, 13-мегапиксельную камеру и сканер отпечатков пальцев. Работает новинка под управлением операционной системы Android 5.1. «Младшая» модель 0508 имеет встроенную память 8 Гб, 5-мегапиксельную камеру, операционную систему Android 6.0 и стоит около $107.

Источник

СПРАВОЧИК ДИАСПОРЫ: как поменять временную грин карту на постоянную

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ