В Портленде построили “Мосты любви”

В Портленде построили "Мосты любви"

В городе Портленд (штат Орегон) в субботу, 4 июня, прошел юбилейный 20-й музыкальный фестиваль «Мосты любви». Как многие помнят, первый фестиваль прошел в городе Вайнленд в штате Нью-Джерси в 1999 году. Это было 17 лет назад. За эти годы мы провели 20 фестивалей в разных городах США и бывшего Союза.

Особенностью нынешнего фестиваля было то, что на нем не было ни одной фонограммы. Был только живой звук. Каждый артист выступал в сопровождении оркестра из профессиональных музыкантов, которые специально для этого фестиваля разучивали и репетировали песни.

В Портленде построили "Мосты любви"
В Портленде построили “Мосты любви”

В программе фестиваля было 12 исполнителей, включая Татьяну Марцинковскую, Марину Баранову, Сергея Бриксу, Моисея Стрижауса, Дмитрия Даукша, Игоря Тарадуду, Анастасию Поло, Рокси, саксофониста Игоря Рудого, группу «Рекорд оф Лайф», группу «Апокрифа». Честь открыть фестиваль в этот раз выпала известному певцу Геннадию Вербицкому, который только что вернулся из большого гастрольного тура по России.

DSC00660Программы была насыщенной, и все 25 песен фестиваля пролетели на одном дыхании. Абсолютно все – и зрители, и артисты – отмечают возросший уровень фестиваля – как в исполнении, так и в качестве звука и света.

Этот фестиваль был пробной площадкой для выступлений «вживую». И эта идея, которая принадлежит Сергею Рудницкому и Сергею Бриксе, полностью себя оправдала. Мы уже несколько лет рассуждали о том, как это сделать, но именно этот юбилейный фестиваль подтолкнул нас к тому, чтобы эту идею реализовать.

В  планах фестиваля – провести эту программу по городам США. Мы надеемся, что мы встретимся вновь в начале декабря в Атланте.

DSC00690Мы были рады видеть всех зрителей, кто пришел на этот фестиваль в Портленде, а также приветствуем тысячи новых друзей фестиваля, которые, используя современные медийные инструменты и социальные сети, приобщаются к этому прекрасному музыкальному празднику.

Марк Базалев,
координатор фестиваля «Мосты любви»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ