Катя Матоян: Чем вам не угодили русские женщины?

Фото foto-basa.com

КАК ВИЗАЖИСТ MAYBELLINE РОССИЯ ВЫСМЕИВАЛ РУССКИХ ЖЕНЩИН

Карикатурный образ русской женщины порядком надоел!  Я очень не люблю штампы и стереотипы, особенно если это вызывает негативное отношение к целым странам и народам. На сайте журнала Cosmopoiltan одна за другой появляются статьи, о том, насколько ужасны, нелепы и смешны русские женщины — некоторое время назад меня буквально подкинуло от высмеивания русских женщин не каким-нибудь блогером в своей «уютной жж-шечке», а визажистом такой крупной марки как Maybelline. Ни минуты не сомневаясь в себе, Юрием Столяров предъявляет обвинения своим же клиентам… это как бы удивляет!

Я понимаю, когда над внешностью и «изысками» макияжа издеваются в бьютинахе — даже закралась мысль, не там ли понабрался «этой пошлости» уважаемый визажист?

Это штампы — русские с утра при макяиже — а что тут такого? В России рабочий день заканчивается в 6 вечера, вечер начинается после 8 — у кого есть возможность заехать домой, обновить макияж с неброского дневного (хотя кто сказал, что днем нельзя стрелки?) на яркий вечерний? Не верите же вы в самом деле про то, чтобы «добавить румяна, хайлайтер и помаду поярче»? Все знают, что этого на лице будет грязь).

А СУДЬИ КТО?
Если говорить о скульптурировании, то его принесла в массы американка Ким Кардашьян, а не Виктория Лопырева. И разве марка Maybelline не продает все эти «про-скульпторы», подводки и даже перламутровые тени! Почему визажист думает, что он может в издевательском тоне говорить об ошибках в макияже «которые делают только русские женщины» и кто он такой, чтобы свысока решать, что уместно, а что нет? Кто сказал, что «излишне проработанная складка» — дурной вкус? Кстати, сам Юрий Столяров прорабатывает складки налево и направо, скульптурирует и учит «рисовать стрелки» и использует перламутр — достаточно бегло посмотреть на его видео на сайте  Maybelline. Как же так, Юрий??? Учите безвкусных и вульгарных русских женщин с «хищными скулами» хорошему вкусу! И хотите, чтобы они продолжали покупать косметику вашей марки?
Мне интересно, есть ли какие-нибудь корпоративные правила на тему, может ли «ведущий визажист» выступать с такими грубыми обвинениями в адрес своих потенциальных клиенток? Убейте меня, я в жизни бы не купила ничего из косметики Мейбиллин после таких помоев. Во всем мире речь идет об индивидуальнсти, макияж — один из способов ее проявить. Почему такой негатив против русских? Правда, странный материал? Оскорбительный.

 

Я тут собрала коллаж из инстаграма Maybelline New York — там нет ни одной русской девушки, но почти все по меркам Столярова — вульгарны! Там даже есть цикламеновые губы, складки, тени в цвет цвета глаз и рыжие бронзеры! Как они посмели!

юрий-столяров-мейбиллин-оскорбил-русских-женщин

Все примеры вульгарности «по Юрию Столярову» налицо! Как они посмели!!!

Я хотела написать пост визажиста Столярова сразу по выходу его статьи и даже хотела обратиться в российский Maybelline за комментарием, но потом передумала.


РУССКАЯ ЖЕНЩИНА — МОРАЛЬНЫЙ УРОД!

Но сегодня на сайте Cosmopolitan я прочитала совсем уже ни в какие ворота не идущую статью о том, почему русские женщины выходят из моды и у меня заполыхало.

  • Под предлогом того, что иностранные мужья якобы перестали ценить невест из России, автор (понятия не имею, кто — подпись не нашла) делает выводы о том, что «русская женщина не способна на партнерские отношения», так как она генетически не создана для «честных, открытых отношения на равных». Максимум на что способна русская женщина — «создать видимость отношений и управлять мужем». И что же вы думаете? Умных иностранцев «такая топорная игра не устраивает», хотя русских дебильных мужиков — вполне (там и по русским мужчинам прошлись катком).
  • «Русская женщина безжалостна к мужчине» — пишет сайт Cosmopolitan. Русская женщина упивается созависимостью: «мужчина должен быть плохим, чтобы женщина могла быть хорошей, чтобы все вокруг ее жалели,он должен страдать, чтобы она утешала. Этими болезненными отношениями русская женщина упивается десятилетиями — вместо того, чтобы заниматься своей собственной жизнью.» Как вам такой приговор? Вы себя считаете такими, упивающимися страданиями созависимыми уродами? Конечно, такое бывает в жизни, но разве это характеристика только русских женщин?
  • «Иностранец, решивший связать жизнь с русской женщиной, должен понимать, что отныне он будет тесно связан со всей ее семьей» — пишет автор и выливает помои на то, что мы ценим семейные связи и семейные ценности для нас — не пустой звук. Может, открою Америку, но и тут есть анекдоты про тещу, и тут семья — крайне важно. Я не понимаю, как можно высмеивать в негативном ключе желание помогать родителям. «Не повезет мужу русской женщины, конечно. Потому что семья — ееа заботиться о ней должен теперь он. Сама русская женщина,повесив родственников на шею мужа, желает не помогать, а получать помощь» — знаете, у меня даже нет слов!
  • Дальше про то, что русская женщина «воспринимает материнство как ежедневный подвиг. Она же мать! Она совершила героический поступок!»… Русская женщина не разрешит отцу заниматься воспитанием ребенка, именно поэтому «материнство в России есть, отцовства — нет. Есть только безотцовщина. Русская женщина не позволяет мужу быть родителем, потому что власть над ребенком — единственная доступная ей власть. Реализовываться иначе она не умеет,потому что не хочет уметь» — вот так вот, друзья мои!
  • Ну и напоследок, сайт Cosmpolitan пригвоздил: «Русская женщина не умеет быть счастливой, но зато можно сказать с уверенностью, что русская женщина ничего не желает менять. Она не умеет и, главное,не хочет работать над собой, не желает признавать свои проблемы и всерьез разбираться с причинами и следствиями». И вот скажите мне, если это не русофобия, то что это такое?

 

ЧТО ТАКОЕ РУСОФОБИЯ?

Русофобия — это набор штампов, клише и насмешек, вызывающий негативные чувства про русских. И Юрий Столяров со своими поучениями, и негативная статья про русских женщин являются совершенно русофобскими. Я бы сказала, что оба автора ненавидят русских и совершенно этого не стесняются. Согласны?

Катя МАТОЯН, лайф коуч и профессиональный журналист из Лос Анджелеса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Почему русские жены выходят из моды

 

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Катя Матоян, когда пишешь о себе, не выставляй это как общепринятое. Столяров прав в большинстве моментов, которых тебе, из ЛА, не видно.

  2. Мэйбеллин несчастный, которым здесь полки в дешевых магазинах заставлены..на пару с Космо… возле касс…очень негативная статья…для лузеров. Сейчас русофобмя в моде, так что неудивительно. Пусть женятся на латиноамериканках, тех же бразильянках, те им покажут небо в алмазах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ