С 9 июня в Калифорнии запрещено курить тем, кому нет 21 года

С 9 июня в Калифорнии запрещено курить тем, кому нет 21 года

В четверг, 9 июня, в Калифорнии вступил в силу закон, согласно которому легальный возраст, с которого разрешено курение, увеличился с 18 до 21 года.

Одновременно с этим законом губернатор штата Джерри Браун подписал ряд законопроектов в среду, которые также должны ограничить потребление табака и электронных сигарет в общественных местах. Это касается некоторых видов рабочих помещений и учебных заведений. Также Браун повысил сборы с продажи табачной продукции.

По словам сенатора Эда Эрнандеса, новый закон поможет спасти множество молодых жизней, а также сократить астрономические расходы системы здравоохранения. Большинство организаций, таких как The American Heart Association, the American Cancer Society’s Cancer Action Network , American Lung Association и президент Медицинской ассоциации американского штата Калифорнии выступили в поддержку нового закона.

Против закона выступили организации ветеранов и Республиканская партия. По их мнению, человека, которого призвали в армию, и который готов отдать жизнь за свою страну, должен иметь возможность покупать табачные изделия.

Гавайи стали первым штатом в стране, который усилил возрастные ограничения на продажу сигарет. Позже эту инициативу подхватили другие города Америки, в том числе Сан-Франциско, Бостон и Нью-Йорк.
Институт Медицины считает, что новый закон, который увеличил возраст покупки табачных изделий до 21 года, значительно сократить случаи преждевременной смерти, в том числе и от рака легких среди молодых людей, родившихся в период с 2000-2019 гг.

Новый год – новые законы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ