Умер один из основателей Силиконовой долины

В американском штате Калифорния скончался один из «отцов-основателей» Силиконовой долины Томас Перкинс. Он умер в своем доме в Бельведере.

Соучредителю венчурного капитала фирмы Kleiner Perkins Caufield and Byers было 84 года, передает Reuters.

Отметим, Перкинс сыграл важнейшую роль в становлении компьютерной и биотехнологической промышленности. Его фирма в эпоху зарождения интернета финансировала таких гигантов, как Google и Amazon. Кроме того, он активно инвестировал средства в развитие Tandem Computers, Compaq Computer и LSI Logic, а также работал в руководящих органах ряда компаний отрасли, в том числе Hewlett-Packard.

Перкинс стал объектом резкой критики в 2014 году, когда на страницах The Wall Street Journal приравнял движение Occupy, по его словам, «демонизирующее богатых», к нацистам, преследовавшим евреев. Позже бизнесмен извинился за аналогию, однако венчурная фирма, носящая его имя, предпочла в дальнейшем дистанцироваться от него.

Перкинс в марте 1998 года вступил в брак с писательницей Даниэлой Стил, она стала его второй женой. После краткого брака сам Перкинс написал роман «Секс и богач-одиночка», опубликованный в 2006 году.

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ