В Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне запустили онлайн-службу аренды гаражей

В Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне запустили онлайн-службу аренды гаражей

В Америке появился новый онлайн-сервис GaragePointer. По сути это аналог службы сдачи квартир Airbnb, то есть он служит посредником между владельцами гаражей и обладателями автомобилей, которые ищут место для стоянки своей машины. Как сообщает издание Car and Driver, пока сервис работает только на территории штатов Калифорния, Орегон и Вашингтон.

GaragePointer отличается от обыкновенных сайтов бесплатных объявлений наподобие американского Craigslist или российского Avito наличием системы рейтинга гаражей и проверкой обеих сторон — арендатора и арендодателя. А со временем планируется предложить и страховку. Бизнес-модель GaragePointer основывается на комиссионных: вне зависимости от стоимости сделки владельцы сайта взимают за свои услуги фиксированный тариф в размере 20 долларов.

Немало? Да, но сервис нацелен преимущественно на владельцев классических автомобилей — тех, у кого и так есть пять—шесть «основных» машин и кому нужно пристроить в гараж часть своей коллекции. Очевидно, что срок аренды в таком случае, скорее всего, будет длительным. На руку основателям сервиса играет и то, что условия страховки винтажных автомобилей в большинстве случаев требуют исключительно гаражного хранения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ