Американская граница за границей. КПП США появятся в аэропортах разных стран

Пассажиры, вылетающие в США прямыми рейсами из канадских аэропортов, уже привыкли к тому, что можно пройти все паспортные и таможенные формальности, требуемые для въезда в США, еще на вылете.

 

По прилету в Штаты остается лишь получить багаж, не теряя времени на очереди для прохождения паспортного и таможенного контроля, в которых порой приходится выстаивать по нескольку часов.

Таможенно-пограничное управление США (CBP) ранее уже заявляло о том, что намерено расширить эту практику. Нынешним летом американские пограничные и таможенные пункты появились в аэропортах Ирландии и Объединенных Арабских Эмиратов.

Теперь СВР объявило о том, что заявки на участие в этой программе подали Бельгия, Япония, Нидерланды, Норвегия, Испания, Швеция, Великобритания, Турция и Доминиканская республика. С представителями этих стран уже ведутся переговоры.

Похоже, что совсем скоро, вылетая прямыми рейсами из упомянутых стран в США, туристы смогут значительно сэкономить время, пройдя в одном месте регистрацию, посадку на рейс и сразу два пограничных контроля – страны вылета и Соединенных Штатов.

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ