Хиллари Клинтон раскритиковала законы огнестрельного оружия во Флориде после массового расстрела в Орландо

Хиллари Клинтон  и демократы заговорили о мерах по ограничению покупок огнестрельного оружия после массового расстрела в ночном клубе Орландо, в результате которого погибли 50 человек.

Кандидат в президенты от Демократической партии заявила, что необходимо изменить законодательство Флориды. “Законы штата Флорида не контролируют огнестрельное оружие. Гражданам не требуется разрешения на приобретение оружия, и оно не должно быть зарегистрировано”, – сказала Клинтон. 29-летний Омар Матин , устроивший нападение в гей-клубе, использовал полуавтоматическую винтовку AR-15 и пистолет, которые были куплены совершенно законно.

Клинтон предложила запретить торговлю полуавтоматическими винтовками AR-15, которые также были использованы при расстреле детей в начальной школе Сэнди-Хук, когда в 2012 году 20-летний Адам Ланц убил 27 человек, а затем совершил самоубийство. Дэниэл Уэбстер , директор Центра политики огнестрельного оружия и исследований Джона Хопкинса, заявил, что демократ права во всех смыслах.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ