“Антон Ельчин был убит неизвестными”, – заявляет продюсер американского актера

Актер Антон Ельчин погиб под колесами собственного автомобиля. СМИ сообщили о его гибели в воскресенье утром. Актер был обнаружен зажатым между своим автомобилем и большим почтовым ящиком у ворот собственного дома в Долине Сан-Фернандо в Калифорнии.

Его обнаружили друзья, обеспокоенные тем, что он не пришел на запланированную репетицию и не отвечал на звонки по телефону. Мотор автомобиля Ельчина работал, а коробка передач была в нейтральном положении. Въезд в ворота дома актера имеет явный уклон, однако непонятно, по какой причине он вышел из машины и оказался зажатым.

Антон погиб при очень странных и загадочных обстоятельствах. Представитель актера считает, что вероятно, его убили, так как все слишком нелогично получается.

В городе Бербанк, штат Калифорния, собственный автомобиль Ельчина наехал на него у ворот его же дома. Непонятным образом, он оказался под колесами машины: «Очень странная смерть. Дорога к дому Антона довольно крутая, с горки надо спускаться к воротам. И как раз его раздавленное автомобилем тело нашли у тех самых ворот. Зачем он вышел из машины? Возможно, его убили. Полиция допускает вероятность насильственной смерти» – рассказал продюсер Сергей Конов.

Но по другой версии причиной гибели актера Антона Ельчина могла стать несовершенная конструкция рычага переключения передач в его автомобиле Jeep Grand Cherokee. Водитель, возможно, не увидел, что рычаг находится в нейтральном положении, а не в стояночном, сообщает The Daily Mail.

Электронный рычаг в машинах Jeep Grand Cherokee отскакивает назад в исходное положение, когда автолюбитель его передвигает. Понять, находится ли он в стояночном положении, можно только по звуковому сигналу при открывании двери и по сигналу на приборной панели. Эксперты считают, что такой изъян мог стать причиной многочисленных аварий в США: водители оставляли машины на нейтральной передаче, и она начинала произвольное движение.

Тем не менее, точная модель Jeep Ельчина и обстоятельства его смерти пока не установлены. Когда актера обнаружили, двигатель автомобиля работал.

Как отмечает издание, компания Jeep добровольно отзывала в США и по всему миру свои автомобили из-за рычага, который сбивал с толку водителей.

В конце марта 2016 года Jeep отозвал Grand Cherokee из-за возможных проблем с подушками безопасности. 14 марта появились сведения о неполадках в системах кондиционирования 70 внедорожников. А 2 марта началась масштабная сервисная кампания, затрагивающая около двух с половиной тысяч автомобилей моделей Cherokee и Commander, выпущенных с 11 марта 2005-го по 27 августа 2007 года и реализованных с 20 октября 2005-го по 17 апреля 2008 года.

Напомним, что Антон Ельчин – актер русско-еврейского происхождения. Когда ему было всего 6 месяцев, родители, фигуристы  увезли сына в Америку. Здесь, он и начал свой звездный путь. К возрасту 27 лет Ельчин снялся во многих фильмах, ставшими успешными. Он также играл роли на одной площадке с такими знаменитостями, как: Энтони Хопкинс, Шерон Стоун, Роберт Дауни-младший, Робин Уильямс и др.

Ельчин снимался в всех частях нового «Звездного пути» — в «Звездном пути», «Стартреке: Возмездие», и «Стартреке: Бесконечность», который должен выйти на экраны в этом июле. В фильмах он играл одного из членов космического корабля «Энтерпрайз» — Павла Чехова.

Также у него были роли в фильмах «Выживут только влюбленные», «Терминатор: Да придет спаситель», «Альфа Дог», «Нью-Йорк, я люблю тебя». Актер также озвучивал героев в «Смурфиках» и «Смурфиках 2».

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ