Дональд Трамп призывает к профилированию мусульман

После очередного предложения о запрете въезде мусульман в Соединенные Штаты, в том числе из стран, где процветает терроризм, Дональд Трамп удвоил ставки другой спорной идеей: профилирование мусульман, которые уже живут в Соединенных Штатах.

В интервью с CBS кандидат на пост президента от Республиканской партии назвал профилирование мусульман “здравым смыслом”. “Ну, я думаю, что профилирование это то, что нам стоит сделать, когда мы будем думать как страна. Другие страны успешно делают это. Вот, к примеру, посмотрите на Израиль. Вы знаете, я ненавижу концепцию профилирования, но мы должны начать использовать здравый смысл и работать головами”, – ответил он, когда его спросили, поддерживает ли он до сих пор идею о запрете въезда мусульманам.

Одобрение широкого профилирования мусульман в Соединенных Штатах сделает Трампа еще ближе к поддержке радикальных мер по борьбе с терроризмом в политике США. Миллиардер также предположил, что составление психологического портрета может быть полезным для безопасности людей при больших скоплениях.

Источник

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ