Заместитель шерифа застрелил в Сакраменто молодого водителя Сергея Макаренко. ДОПОЛНЕНО.

В ночь с субботы на воскресенье на Horton Lane в округе Сакраменто, в городе Кармайкл,  произошел инцидент с автомобильной погоней и стрельбой, который закончился трагически. Заместитель шерифа округа Сакраменто застрелил подозреваемого. В воскресенье погибший молодой человек, – убегавший автомобилист, был опознан как 17-летний Сергей Макаренко.

Как сообщается в пресс-релизе, в субботу, в 11 вечера, в районе El Camino и Walnut avenues был замечен автомобиль, который двигался хаотично. Заместитель шерифа попытался остановить машину, но водитель не выполнил просьбу. Погоня за нарушителем длилась около 5 минут, машину преследовали 2 1/2 мили, по улочкам в жилых районах. Водитель разогнался до 60 миль в час и остановился, лишь когда заехал в тупик на Horton Lane.

Полицейский вышел из машины и несколько раз приказал нарушителю так же выйти из автомобиля и поднять руки. Но Сергей принял другое решение – стал сдавать назад, увеличивая скорость и двигаясь в направлении заместителя шерифа. Тот, в свою очередь, принял решение открыть огонь по водителю.

Позже полиция прокомментировала, что ситуация, в которой оказались все участники трагического инцидента не позволяла стрелять по колесам машины. Во-первых, выстрел по одному колесу не помешал бы машине уехать на трех других колесах, во-вторых, все происходило в жилом районе, и поведение водителя, полным ходом двинувшего на офицера полиции, было непредсказуемо.

После этого водителя, который не подавал признаков жизни, вытащили из машины и начали реанимацию. Но подъехавшая бригада Sacramento Metro Fireemergency констатировала смерть на месте происшествия.

Заместитель шерифа застрелил в Кармайкл молодого водителя Сергея Макаренко
Заместитель шерифа застрелил в Кармайкл молодого водителя Сергея Макаренко

Очевидцы происшествия, в частности женщина, проживающая неподалеку, сообщила изданию Sacramento Bee, что слышала пять выстрелов и сказал, что тело подозреваемого оставалось на земле в 10 часов утра воскресенья. Второй свидетель, водитель, рассказал, что ему едва удалось избежать удара и он сам чуть не стал жертвой этой погони. Он так же подтвердил, что видел тело на дороге рано утром в воскресенье.

Сержант Тони Торнбулл, пресс-секретарь шерифа, сообщил, что не знает, когда тело увезли с места происшествия и сообщил, что это не нарушение и не редкость, когда тело остается на месте во время проведения расследования.

О заместителе шерифа говорят, что он ветеран с 12-летним стажем. На данный момент он отправлен в отпуск в ожидании расследования. На момент начала расследования было известно, что Сергей Макаренко управлял машиной, которую недавно купил, без прав. Документы на вождение он планировал получить в ближайшее время и готовил необходимые документы. Слухи о том, что Сергей был в состоянии алкогольного опьянения – это лишь слухи, которые полиция никак не комментирует до проведения экспертизы.

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ