В Калифорнии бушует огненный торнадо. ВИДЕО.

Тысячи жителей трех американских штатов вынуждены покинуть свои дома, оказавшиеся в опасной близости от фронта природных пожаров. Они бушуют на западе США несколько дней подряд, благодаря усилиям пожарных распространение огня частично удалось остановить, сообщили местные власти.

Посмотреть интерактивную карту ПОЖАРОВ в КАЛИФОРНИИ можно здесь.

Наиболее опасная обстановка сложилась в населенном пункте Дуарте, расположенном на возвышенности к северо-востоку от Лос-Анджелеса. Власти округа Лос-Анджелес распорядились об эвакуации жителей 770 домов. На тушение огня брошены все силы и выделены вертолеты, оборудованные приспособлениями для сброса воды.

“Они трудятся изо всех сил, которые не бесконечны ввиду жары и необходимости постоянно подниматься и опускаться по крутым склонам холмов”, – пояснил капитан Управления противопожарной охраны округа Майк Маккормик. По его оценке, огнем была охвачена территория площадью 19,4 кв. км. На 10% этой зоны возгорание потушено.

Другой пожар спровоцировал эвакуацию более 1,5 тысячи обитателей деревни Лейк-Морена на границе Калифорнии и Мексики. Там огнем, который полыхает два дня, охвачена территория площадью 23,3 кв. км. Около курортного городка Санта-Барбара (штат Калифорния) пламя бушует уже неделю и выжгло кустарник и траву на площади 31 кв. км. Возгорание там удалось ликвидировать на 82%.

Природные пожары также продолжаются в штатах Аризона и Юта, где эвакуированы сотни человек. В Аризоне губернатор Даг Дуси объявил чрезвычайное положение. Это позволяет властям использовать неприкосновенный резерв финансовых средств и других ресурсов для оказания помощи населению.

А в округе Санта-Барбара свидетели засняли редкое явление — огненный торнадо. Неуправляемая колонна пламени в чистом поле выглядит ужасающе.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пожарные эвакуируют людей в пригороде Санта-Барбары

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ