Выходцев из Беларуси, проживающих в США, поздравили с Днем независимости

Фото: Photo.ByMedia.net

Традиция отмечать День Независимости 3 июля появилась в календаре белорусов относительно недавно – после референдума 1996 года. В истории Беларуси 3 июля 1944 года значится как день освобождения столицы, города Минска, от немецко-фашистских захватчиков. И уже через несколько дней освобожденный город встречал парад.

Уважаемые соотечественники!

Примите самые искренние поздравления с Днем независимости Республики Беларусь, главным государственным праздником нашей страны.

Эта знаменательная дата символизирует освобождение белорусского народа от немецко-фашистских захватчиков. Семьдесят два года тому назад мы отстояли мирное будущее Родины. Ценой невероятных усилий, а порой и самой жизни мы добыли Победу в Великой Отечественной войне.

На пути к независимости мы в послевоенный период преодолели множество испытаний, восстановили страну из руин, возродили экономику и сельское хозяйство.

Сегодня Республика Беларусь благодаря принципиальной и миролюбивой внешней политике самостоятельно определяет свою судьбу, занимает достойное место в мировом сообществе и по праву считается донором региональной и международной безопасности.

В этот великий день желаю всем вам крепкого здоровья, счастья, добра, благополучия, всяческих успехов в личной жизни и новых творческих свершений.

С искренним уважением,

П.А. Шидловский,

Временный поверенный в делах Беларуси в США

Washington, DC

Galina Guslistova 1_BЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Минчанка потратила все сбережения и взяла кредит, чтобы снять первый в США фильм про белорусский фольклор

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ