Флора Луфёрова: вместо новой игрушки – купите крупу!

Флора Луфёрова: вместо новой игрушки - купите крупу!

Совершенно не нужно постоянно покупать малышу множество дорогих игрушек и пособий, чтобы он каждый день развивался и узнавал мир вокруг, приобретал разные новые навыки. Любой маме на помощь придут доступные материалы, которые всегда найдутся в вашем доме.

Сегодня я расскажу вам об использовании крупы для обучения вашего малыша. Такой материал универсален, вам не потребуется особых затрат, вам понадобится лишь немного фантазии.

И так, развивающие  игры с крупами для детей 2-3 лет:

Сортировка круп.

Вам потребуются по щепотке:

гречневой крупы,

сухого гороха,

риса (можно выбрать и другие крупы, главное чтобы у них отличалась структура).

В плоскую тарелочку насыпьте понемногу крупинок (штучек по двадцать) каждого вида. Попросите ребенка распределить крупы по пустым емкостям.

При сортировке девочке будет по душе оказаться Золушкой из сказки. Такое упражнение весьма полезно при развитии мелкой моторики деток.

Картина из крупы.

Вам потребуется:

листок картона,

соленое тесто или пластилин,

разные крупы, семена – главное требование, они должны отличаться не только по структуре, но и по цвету.

Нанесите на картон тонкий слой пластилина, при желании, ребенок может вам помочь. Когда весь лист картона покроется пластилином, прокатайте его поверхность, чтобы разровнять ее.

После приступайте к самой картине. Продемонстрируйте детям, как выложить из круп и семян красивые цветы (слегка вдавливайте пальцем семена в пластилин). Из гречки (или другой крупной крупы) можно выполнить рамку для картины. При необходимости помогите ребенку в его задумках.

Готовую работу поместите на видное место.

Таким же образом можно украсить бутылочки и баночки.

Что это звучит?

Вам понадобятся:

несколько непрозрачных пустых баночек и разные виды круп.

Насыпьте по банкам по паре столовых ложек разных круп: сухой горох, фасоль, манку, гречку. Потрясите с малышом поочередно баночки и на слух определяйте что в какой баночке находится.

Для маленьких деток начинать можно с двух баночек, а вот деткам постарше уже можно будет дать четыре баночки и больше.

Найди пуговицу.

Вам понадобиться:

стакан крупы (любой, более менее крупной) и маленькая игрушечка или же довольно большая пуговка.

Насыпьте в глубокую миску и закопайте в нее игрушку. Попросите ребенка найти игрушку в крупе сначала левой, а потом правой ручкой.

Рисование в крупе.

Вам понадобится:

стакан манки и поднос.

UPCjiW8x1UwРовным слоем распределите крупу на подносе. Покажите малышу, что можно рисовать по крупе пальчиками. Дети  могут придумать свой рисунок или просто повторять за вами. Чтобы «стереть» рисунок, немного потрясите поднос легкими движениями, и у вас снова «чистый холст».

Как видим, полезных для ребенка развлечений очень много, главное для родителей – не пускать их на самотек, а принимать активное участие в развлечениях своего ребенка, помогая ему развиваться и постигать этот мир.

К сожалению, многие родители не уделяют должного внимания малышам. Ведь для полноценного умственного развития детей необходимо как можно раньше начинать с ними заниматься. Помните: любой вид деятельности  в жизни ребенка не заменимы.

Поэтому, в детском садике «СКАЗКА» мы уделяем много внимания обучающему процессу. Мы не только учим буквы и цифры, а в обязательном порядке много лепим и рисуем, поём и танцуем. Мы хотим, что бы детки посещающие наш детский садик расти развитыми разносторонне.

474442_356205741118036_1933365214_oВаша Флора, ведущая программы “Радиомама” и хозяйка детского садика «СКАЗКА».

Слушайте программу “Радиомама” на Новом Русском Радио на волне 1430 АМ в Сакраменто, на сайте или настраничке радио в Facebook каждый вторник в 6.40.

Ну, а если у вас возникают вопросы, то пишите на почтовый ящик radiomamasacramento@yahoo.comили по адресу: 4555 AuburnBlvdSacramento, CA 95841 с пометкой «РадиоМама» и мы обязательно  поговорим об этом в одной из наших радиопередач.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Флора Луфёрова: расставание с ребенком, как избежать стресса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ