Анна Лянна: быть красивой или легкой – что важнее?

Анна Лянна: быть красивой или легкой – что важнее?

Написала заголовок поста и сразу поняла, что формулировка у меня неправильная: потому что не о выборе того, что из этих качеств важнее хочется сказать, а о пожелании, чтобы в наличии девушек и женщин были оба. 

О красоте как-то долго писать не просится. О ней итак пишут и много говорят. Да и понятие о красоте очень индивидуально. Одно ясно – тяга к красоте в нас заложена, мы хотим ее наблюдать и переживать. Только вот иногда красота, как характеристика, в жизнях некоторых моих знакомых девушек бывает тяжелой, чуть ли не громоздкой и удручающей. Смотришь на женщину – она очень красива внешне и очень ухожена. Начинаешь общаться – внутри какое-то отторжение на душевном уровне происходит. Пытаешься разобраться с этим ощущением: то ли пафоса много, то ли важности какой-то, то ли во внешней красоте всю свою значимость человек находит… – наверное солянка из всего перечисленного.
А есть девушки легкие и ясные. Наверное, слово «обаятельные» эту легкость подчеркнет. Они много смеются, они естественные и не пытаются всем понравится. И при наличии этой всей легкости они одновременно и как-то автоматически получаются красивыми.

Они спокойно реагируют на комплименты – не оправдываются и не объясняют почему так случилось, что сегодня они вдруг такие красивые, а просто говорят «спасибо», они слушают внимательно других, не бегут сразу после выпитого кофе наносить блеск на губы и штукатурить прыщик.

И хотя я описываю внешние проявления поведения этой легкости, понимаю, что за этим стоит что-то намного большее и это большее, на мой взгляд, – это внутреннее спокойствие. Когда нет суетливости в душе относительно того, что о тебе подумают и что будут говорить после встречи, когда просто радость от встречи и общения с другими, когда меньше постановочного поведения а больше искренности.
Хочется еще подчеркнуть, что легкость это не наивность и примитивность, а еще хуже – безответственность. Это не картинка воздушной куклы Барби – нет. Это не девушка, которая смотрит с открытым ртом на своего мужчину и спрашивает у него разрешения, о том, можно ли ей добавить свое скромное мнение в диалог. И она такая все послушная и удобная спутница. Нет это не легкость. Легкость – это когда она уважает своего мужчину, и уважает себя.
Проявление женственности, когда вы позволяет себе быть слабой и уязвимой, не смотря на все свои сильные стороны, достижения, умения и сдвинутые горы. Когда не критикуете всё и вся вокруг, но и не закрываете глаза на неприятности. Когда вам не нужно контролировать мужчину и устраивать ему время от времени «взбучу», чтобы не привыкал к хорошему, а то «разбалуется еще»… Когда вы просто умеете радоваться жизни и радоваться тому, что вы в ней – женщина. Когда с вами уютно и приятно, не потому что все идеально красиво, а потому что, в первую очередь с вами – легко.

Сложный такой баланс вырисовывается. Но очень хочется нам всем, дорогие девушки, его пожелать! Будьте легкими!

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

Анна Лянна-Монье13344688_10156998811185553_7214897750909997450_n,

психолог, общественный деятель, мотивационный спикер в сфере развития личности и отношений.

 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Анна Лянна: почему надо называть вещи своими именами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ