Сын Бен Ладена пообещал отомстить Америке за смерть отца

Photo credit: Independent

«Наследный принц террора» возвращается: сын Бен Ладена Хамза призывает к террористическим актам против США с целью отомстить за смерть отца.

Двадцатитрехлетний Хамза Бен Ладен выступил с обращением к исламистам, в котором он назвал смерть Осамы «греховным преступлением» и обещал, что она не останется безнаказанной. Он призвал своих сторонников совершать теракты против США и Запада в целом.
Пока его местонахождение остается неизвестным. Аналитики полагают, что он, возможно, готовится взять на себя руководство Аль-Каидой. Пока же Хамза Бен Ладен обещает продолжать джихад против Америки «за угнетение мусульман».
В мае этого года Хамза Бен Ладен распространил аудиообращение, в котором призвал боевиков в Сирии к единству, а также к «джихаду против Израиля и его американских покровителей». Как сообщал телеканал CNN, аналитики полагают, что молодой человек со временем попытается возглавить «Аль-Каиду».

Точный возраст Хамзы неизвестен, однако СМИ полагают, что ему может быть около 25 лет. Известно также, что юноши не было с отцом в его убежище в пакистанском городе Абботтабаде, где Бен Ладен-старший и был убит 2 мая 2011 года в результате операции американских спецподразделений. Тело главаря «Аль-Каиды» было захоронено в море.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

Источник

ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ