Трамп планирует реорганизацию медицинского обслуживания ветеранов

Кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп пообещал расширить программы, которые позволяют ветеранам выбирать врача и клиники независимо от того, связаны ли они с Департаментом по делам ветеранов. Кроме того, лечение будет оплачивать государство.

В своей речи Трамп сказал, что он “начнет с простого обещания, что каждый ветеран получит своевременный доступ к медицинской помощи высшего качества”. По его словам, план не является способом приватизировать Управление по делам бывших военнослужащих, в чем его обвиняют некоторые критики реорганизации, а направлен на спасение людей, которые могут умереть в ожидании врачей.

“Люди умирают, потому что они не могут обратиться к врачу. Новый план поможет положить этому конец. Никогда больше мы не позволим ветеранам страдать или умереть в ожидании помощи, которую они так заслуживают”, – сказал миллиардер в интервью. Трамп имел ввиду скандал 2014 года, произошедший в больнице Финикса, когда 40 ветеранов скончались в ожидании медицинской помощи. Аналогичные проблемы вскоре обнаружили в национальном масштабе.

Источник

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ